Fucking hero
Ничего не напоминает?
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покапать все больше дорогих товаров,
зданий и техники, толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты
до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к
банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и
приведет к возникновению коммунизма".
Угадайте кто?
"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покапать все больше дорогих товаров,
зданий и техники, толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты
до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к
банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и
приведет к возникновению коммунизма".
Угадайте кто?
У меня одного ощущение, что мир сходит с ума? Катаклизмы мешаются с национальными радостями, погода меняется резко и чуть ли не через день, кризис, у всех поникшее настроение, жучайшие предсказания и огромное количество мистики, о котором трубится со всех каналов. Люди, когда жаждавшие быть индивидуальными, теперь сами гребут себя под одну гребенку со всеми. Но в этом виновато это чертово общество потребления, заставляющее нас считать, что мы какие-то не такие, а следовательно надо в себе все время что-то изменять. А значит, покупать их товары, приносящие им огромные деньги. А на эти деньги эти люди покупают еще больше на самом деле никому не нужных товаров.
Если спроса нет, его нужно создать.
И причина этого мирового кризиса капитализма, на мой взгляд, не эти ссудные проценты, на которые все ругаются, а этот долбанный маркетинг. Это они создают это проклятое consumer society. Это реклама заставляет нас думать, что нам что-то надо, когда на самом деле нам ничего не надо. Нам не нужно такое количество одежды, которое у нас есть.
Особенно это касается девушек. Как ни загляну в шкаф своей - куча вещей, а одеть нечего. То ли дело у меня. Пару маек, пару джинсов, двое кроссовок, несколько рубашек. Все это поместиться (кроме разве что кроссовок) на одной полочке ее необъятного шкафа...
А, может быть, прав был Тоффлер. И это все лишь переходный момент. А наше общество вступает в 3-ю волну... Тогда все это ощущение - лишь ощущение надвигающихся перемен. По Тоффлеру, каждый из нас в переходный период чуть ли не каждый момент в жизни делает выбор между прошлым и настоящим, что должно остаться, а что должно исчезнуть. И тогда наступит идеальное общество.
Все будет радужно и замечательно.
Только я в это верю как-то слабо... Потому что я помню, что чтобы мир вышел из Великой Депрессии, понадобилась Вторая Мировая война. А этот кризис, по прогнозам, будет намного хуже, чем Великая Депрессия, ведь кризис пошел по худшему сценарию.
Я не буду строить теорий и сопоставлять все тенденции
И все-таки я верю, что скоро наступит настоящий, марксовский коммунизм, где
всё будет бесплатно и всё будет в кайф... и там, наверно, вообще не надо будет умирать...
что, мол, этот папа Римский последний, а в его "царство" будет разрушен Вечный город (все дружно вспоминаем землетрясения)
что президентов в США 44 будет, что последний президент США будет чернокожим...
а еще шутки, что во многих американских фильмах именно черный президент, когда миру грозит конец...
но...
несмотря ни на что, все-таки у меня есть ОЧЕНЬ большие подозрения на мистификацию. ведь это выгодно. опять же.
помнишь, как трубили перед Милениумом?
единственное... в защиту. говорят, что та дата рождения Христа, от которой идет отсчет - она неточная. а значит, настоящий Милениум придет в другое время.
Ну что ж... все дружно вспоминаем религию и мерим свое существование близостью последнего дня = )
меня ужасает факт того, что обстоятельства так складываются, а вот сама война, конец света и т. п. почему-то не пугает... странно как-то... или рано еще пугаться? о.О
обстоятельства... само человечество и есть обстоятельства. Знаешь, есть такой философ Фейербах. Он говорил, что Бог - это все человечество в целом. Все человечество в целом бессмертно и непогрешимо... всё человечество идеально...
там, правда, еще про любовь много было.
я не очень подробно его изучал.