Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

17:17 

In love

Key_stonE
Fucking hero
Поверить не могу. И где я был все эти годы? А где этот человек был? Я все время за что-то бился, выяснял какие-то отношения, а этот человек был близко, буквально в шаге, только руку протяни. Я пытался раньше протянуть руку. Мне хотелось попробовать, но... Я был другим и жизнь вкруг меня, соответственно, тоже. Мы не нашлись бы тогда, конечно. Такое общение требует больше искренности, чем я тогда мог себе позволить. Да и с другой стороны должен был быть сделан шаг, определенные условие.
И вот в один момент все условия сложились в одно. Кажется, мы вдвоем на пустыре всего мира. Я влюблен, но я молчу. Молчу, потому что знаю. Знаю, что такое признание делает человека немного обязанным. Человеку кажется, что он должен ответить взаимностью. А если этот человек ответить полной взаимностью, то это будет навсегда. Это прекрасное человеческое умение любить многих. Я завидую. Я молчу. Я знаю, что моя любовь проходит, оставаясь приятным послевкусием. И почти всегда оставляет за собой грусть, если мы расстаемся плохо. А у меня как-то получается, что я почти всегда расстаюсь плохо, болезненно... Хотя бывают и просто расставания, расставания навсегда.
Как же хорошо, что моя любовь проходит. Иначе бы я, наверно, просто не выдержал всего.
Хотя я точно знаю одно, то что не знали многие мудрецы... Ничто не проходит.
Я влюблен, влюблен в образ. Как всегда. И это прекрасно, потому что я дарю эту влюбленность тем, кто вокруг меня. А в кого именно влюбляться - это, по сути, не так и важно.

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, и целого мира мало..., история в лицах, мысли вслух, недосягаемое, тигрокрыс с планеты Пенелопа

URL
   

главная