Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

21:24 

Святость

Key_stonE
Fucking hero
Вот чем меня раздражают Досты, так это тем, что, совершая намного больше откровенно плохих деяний, они остаются заячками, солнышками, чистюлями и святыми. И хоть слово скажи - они найдут десять в свое оправдание. Более того, это не будет выглядеть оправданием. Они явно уже заранее все продумали, чтоб их не настигло чувство вины, уже выкрутили все так, будто все делают правильно, хотя ни хрена это не так. Вот если б я половину делал того, что они считают нормой, то уже съеден был бы заживо своей совестью. Нет, я бы делал (и делал, в общем-то), но считал себя при этом подлецом.

А потом они обязательно поймают таких дураков, как я, чтоб объяснить нам, что мы чудовища, твари и должны сделать так, как они считают нужными. Ну или просто заставят мучиться чувством вины. Садисты гребаные. Легко быть праведным, когда ни хрена не делаешь.

Я постепенно начинаю понимать, что чувство вины -это такое же чувство, как печаль, радость, тоска, испуг. Продолжать можно вечно. Связывает их всех лишь одно: можно не допустить того, чтоб их чувствовать. Просто установить себе правило, что я всегда все делаю правильно (как пример), и пошли они в жопу, эти праведные святоши.

А завелся я всего лишь посмотрев сериал. Просто очень уж узнал ситуацию. Тварь они.
Да, я всегда "болею" за "злых", "опасных", "бесчеловечных" "чудовищ", которыми часто выставляют Джеков и чернологиков вообще. Ну, извините, какого черта надо строить из себя гуманистов, если ваш план провалиться, не успев начаться, и унесет за собой тысячи жизней, когда можно сразу одну семейку грохнуть, и никто больше не пострадает? Ну, помучаются герои слегка, что делать-то? А тысячам погибших жаль не будет? Или так и будем полагаться на план с шанс один из семи миллиардов?

Тьфу ты! Не понять мне этих святош!

@темы: больной безумный мир, бред, заёбство, кот нуждается в ласке, культура, блять, мысли вслух, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, философствования

URL
Комментарии
2013-02-09 в 21:39 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
Key_stonE, подписываюсь под каждым словом)
А что за сериал, если не секрет?

2013-02-09 в 23:40 

Key_stonE
Fucking hero
Viktoriel~, стыдно признаться, на вампирятину потянуло

URL
2013-02-09 в 23:44 

victoriel
⚾ 野球バカ ⚾ ~ Бейсбольная фанатка~ ⚾
Key_stonE, меня потянуло читать Белянина, там в принципе всякой нечисти много :D
Дневники Вампира или как-то так?

2013-02-09 в 23:50 

Key_stonE
Fucking hero
Viktoriel~, они самые. мыльная опера жучайшая! настолько сюжеты все однообразны, а все-таки хотелось посмотреть, как Елена станет вампиром, Джереми - охотниками, и как Елена разойдется со своим хахалем (за которого все герои истории встают) и даст хотя бы мимолетную надежду непонятно за что терзающему себя (как его, этому темному, с прищуром)

URL
2013-02-10 в 00:41 

Key_stonE
Fucking hero
они как в ТиВи-шоу: часть умирает, а потом завозят новых. и еще часть умирает, и еще новых

URL
     

главная