Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

11:34 

Key_stonE
Fucking hero
После того, как я практически перестал работать с фш и вообще стал достаточно редко бывать в Интернете, казалось бы, текстуры мне оказались больше не нужны. Ан нет, как раз! Именно сейчас, похоже, и начинается их новая, важная для меня жизнь. Работая в фотошопе, я достаточно часто пренебрегал текстурами, но сейчас они становятся важны чуть ли не жизненно. А все дело в том, всё дело в том, что я смертельно устал писать что-то творческое на белых листах на сером фоне майкрософтского ворда. Из-за этого я часто пытался даже писать на каких-то Интернет-страницах, но часто бестолку, потому что уже тогда Интернет в моей жизни стал работать с перебоями.

А теперь я понял, что в ворде можно сделать подложку, увеличить лист по максимуму, сделать шрифт поминимуму и спокойно писать, не видя, сколько работы проделано и, соответственно, не думая об усталости. Подумаешь, махом написал 6 страниц... И неважно, что это на самом деле страниц 12 двенадцатым таймсом. Да и как здорово цвет, шрифт и подложка создают настроение! Еще бы музыки побольше...

После большого затишья пишу наконец-то новую главу, которая должна быть самой первой. Вот такой вот я хреновый пейсатель: даже первой главы нет, есть только пролог, главы с 3-й по 13-й (кроме 8-й) и еще глав 5 вразбивку. Красотенюшка. Теперь правило. Одновременно надо работать только над одной главой, к которой душа лежит. И не рассеиваться. Просто писать... Не знаю, хорошая получится глава или нет. Посмотрим. Хочется поскорее получить цельный, единый текст и начать его редактировать.

Кажется, я научился создавать в себе нужное ощущение для написания той или иной главы. Или мне просто так кажется. Все-таки эта глава и о депрессии в том числе, а это как раз сейчас обо мне... Хотя вроде отпускает.

@темы: Таро, книга, мысли вслух, рабочее, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает, шумный город

URL
   

главная