Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

12:10 

Key_stonE
Fucking hero
Заметил одну особенность. И, похоже, она не только моя. Заметил и у других авторов. Правда, пока больше первую стадию, потому что до второй, смотрю, доходят единицы. Когда пишешь, когда только начинаешь, хочется поделиться со всеми тем, что пишешь, самой идеей. Она еще достаточно сырая, но вполне понятная, пишешь первые главы, показываешь их, ждешь одобрения.
А потом, со временем, наступает вторая фаза. Инверсивная. Когда написано уже более 150 страниц, и не одна глава. Уже не хочется показывать, хочется шлифовать и шлифовать. И не показывать дуракам пол работы и ее части. Разве что отрывки, понятные и без объяснений дополнительных. Да и уже рассказывать, о чем пишешь, не очень хочется. Потому что в голове уже другие сцены вертятся. А уж если не с кем делиться наработкамИ, то всё - это полное замыкание.
Наверняка есть и другие стадии, но я пока отметил только эти.

@темы: Таро, жизнь замечательных людей, история в лицах, кот нуждается в ласке, культура, блять, мысли вслух, непознанное, обыденное, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, рабочее, романтика, тигрокрыс с планеты Пенелопа

URL
   

главная