Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

10:29 

Я оказался революционером

Key_stonE
Fucking hero
Я не готов в принце бросаться на баррикады, и я совсем не революционер. Я не знаю, что вдруг должно свершиться такого, чтоб лично я не побоялся за близких и себя. Совершенно верно, лично мне есть, что терять, это верно. Я не хочу революций, мне просто хочется жить в свободной стране, со сменяемой властью, выборами и соблюдением законов. Ну, или хотя бы с видимостью последнего. Но власть не должна передаваться от монарха к монарху, когда вдруг передающему хочется отдохнуть и забираться им обратно. И я был рад, что Путин тогда не стал переделывать конституцию под себя, а просто ушел и назначил преемника. Но то, что делается теперь, - на это смотреть больно. Да, выбирать не из кого, да. Но пусть будут те, за кого проголосовал народ, пусть они и не лучше тех, кого нам навязывают. Потому что сосредоточение полной власти в одних руках - это зачастую непредсказуемо. Может, повезет, а, может, нет. Тут может получиться как с Гитлером и Иваном Грозным, которые внезапно из мудрых правителей превратились в жестоких тиранов. (Это моя личная оценку, спорить лениво, так что не стоит предъявлять).

В общем-то, я не бравирую тем, что был на митинге, но и не скрывался. Все не мог понять, почему на меня вузовские друзья косятся, когда я рассказываю о митинге. Да, у нас власти захватили единоросы, - это все знают. Не самым законным образом захватили власть, на выборах, которых не было: было 2 кандидата, один из которых в день перед выборами отказался от участию в пользу второго, и преподаватели (со стопроцентной явкой и стопроцентным согласием), и председатель студ.совета от лица студентов, с этим согласились и всё подписали. Да, это было не очень красиво. Честно скажу, несмотря на некоторые недочеты и спорные моменты, наши единоросы сделали очень много хорошего и полезно, и как власть состоялись. Тогда я просто подумал, что, глядя на это все, студенческий мятежный народ просто перестал быть мятежным, смирился. Кто-то смотрит с откровенным удивлением и недоверием, а кому-то действительно интересно то, что я рассказываю.

Но оказалось, что не все так просто. Косятся на меня просто потому, что перед митингом всех студентов известили о "позиции ректора", который, как говорят, "не рекомендовал ходить на субботние мероприятия". Наши (за что я их искренне люблю) деликатно уточнили, что же имел в виду ректор, и получили четкий ответ, что имеется в виду митинг. Как сказал один мой хороший друг и зам.декана (за что я его тоже люблю, он всегда умел доносить информацию сверху по-человечески): "это все равно ничего не изменит, а для Вас может кончиться не очень хорошо".

И я, который не знал об этом деликатном моменте, свободно рассказывающий о митинге, стал своего рода революционером. Маше, что рассказала мне об этом, большое спасибо, потому что впредь в стенах Альмаматер, я буду следить за языком.

Вот такие вот пироги, товарищи.

Но так и хочется спросить: а какого хуя ректору до того, чем я занимаюсь в субботу в свободное от учебы время, если это за пределами его ведомости и в рамках уголовного и административного кодекса?

@темы: шумный город, тигрокрыс с планеты Пенелопа, тайная жизнь кремля, пьем танцуем и уходим, обыденное, новости, непознанное, недосягаемое, мысли вслух, история в лицах, жизнь замечательных людей, диалоги, бред

URL
Комментарии
2011-12-29 в 10:54 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Про ректора: А кто гарантирует, что ты не выйдешь за рамки уголовного и административного? На учебное заведение тень упадёт... чего-нибудь лишат... выскажут... Осторожничает и место бережёт.

2011-12-29 в 11:02 

Key_stonE
Fucking hero
~ТАТИ~, а по-моему дело тут именно в едросовости
и это не особо и скрывается. хотя, может, я и не прав

URL
2011-12-29 в 11:07 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Про ректора: А кто гарантирует, что ты не выйдешь за рамки уголовного и административного? На учебное заведение тень упадёт... чего-нибудь лишат... выскажут... Осторожничает и место бережёт.
Именно. У нас англичанка в школе работает: в субботе их с детьми тупо заперли в школе, "писать пробные экзамены". Написал? Сиди, жди вечера. Не пришел? Изволь справку от врача. А с теми, кто ходил, ох серьезные разговоры были - старшеклассники же в основном...

2011-12-29 в 11:20 

Key_stonE
Fucking hero
аааа. забыл цвет цитат подправить. всё, подправил
ладно, школьники, тут еще ладно.
но студенты-то! это взрослые люди с избирательным правом

URL
2011-12-29 в 11:25 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Чтобы сидеть на тёплом прикормленном месте надо дудеть с властью в одну дудку. Власть сменилась? Дудим в новую. А педагоги вообще люди подневольные, или делай как велят или ищи другую работу, а это тоже не вдруг.

2011-12-29 в 11:29 

Key_stonE
Fucking hero
~ТАТИ~, просто противно, что это все так легко делается

URL
2011-12-29 в 11:32 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Key_stonE, люди не защищены ни какими законами. Не запад, да.

2011-12-29 в 11:38 

Key_stonE
Fucking hero
~ТАТИ~, полиция и судьи
я тут выяснил, что суды у нас фактически подчиняются исполнительной власти, причем по закону
а это уже фундаментальное нарушение основ демократии

URL
2011-12-29 в 12:16 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Key_stonE, ну и а каких протестах может идти речь при таких законах? Сложно сказать как и кто может изменить эту ситуацию. Не горстка людей - это точно. Нужно что-то глобальное, но до этого ещё не довели.

2011-12-29 в 12:29 

Key_stonE
Fucking hero
~ТАТИ~, не такая уж это и горстка людей. вообще-то мы - народ
и наш больше, чем рабочих из Нижнего Тагила

URL
2011-12-29 в 12:34 

Листья травы
Делай добро и бросай его в воду
студентов известили о "позиции ректора", который, как говорят, "не рекомендовал ходить на субботние мероприятия" Простите что влезаю, но это настолько мерзко, что я уже не могу молчать. Key_stonE полностью вас поддерживаю.

2011-12-29 в 12:39 

Key_stonE
Fucking hero
Листья травы, да ничего страшного, влезайте. самому тошно

URL
2011-12-29 в 15:51 

Аргонд Шредингера
Можешь впредь позабыть всё, о чём ты мечтал, в миллиметрах калибра - твой идеал (с)
это все равно ничего не изменит, а для Вас может кончиться не очень хорошо
на этом система и держится %)
потому что если выйдут все, то это все изменит и не кончится нехорошо

2011-12-29 в 15:58 

Key_stonE
Fucking hero
Аргонд Шредингера, что уж тут говорить, тактика сдерживания работает отменно

URL
2011-12-29 в 16:24 

Аргонд Шредингера
Можешь впредь позабыть всё, о чём ты мечтал, в миллиметрах калибра - твой идеал (с)
А у меня на работе двое коллег наоборот сказали - в следующий раз пойдем)

2011-12-29 в 16:42 

Key_stonE
Fucking hero
Аргонд Шредингера, я на первую тоже не ходил, но там еще было неизвестно, что будет-то
а так смотришь, что они творят, и гнев берет праведный

URL
2011-12-29 в 16:47 

Аргонд Шредингера
Можешь впредь позабыть всё, о чём ты мечтал, в миллиметрах калибра - твой идеал (с)
Key_stonE, я хотел на Болотную хоть на полчаса заскочить, но свалился с температурой 9-го %)

2011-12-30 в 01:00 

Key_stonE
Fucking hero
Аргонд Шредингера, может, оно и к лучшему
все-таки еще никто толком не знал, как все закончится

URL
     

главная