Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Хроники мухи, бьющейся в стекло

Fucking hero
Хочется убить себя. Затравить до смерти сигаретами, уморить голодом. Вроде бы и не самоубийство, оно само так... Вроде бы.
Не знаю в чем дело. Просто внутренний конфликт почему-то стал намного более антагонистичным. Надоела это борьба с обществом за себя самого. Надоела. Твердят в уши одно, но это неправда. Я сам видел правду, сам, собственными глазами! Я видел, я видел! Я видел, черт побери... И меня уже не переубедить в том, что это правда. И тогда общество начинает мочить уже меня. Что я никто и ничего не получится. Никогда. Никогда... И вообще я маюсь херней и все такое прочее...

Я стараюсь держаться, но не могу, получается плохо. А когда не сдерживаешься, для них - это только лишний повод убедиться, что ты тронулся умом. Но это не так.
Вот забавно. Предают первыми всегда самые близкие люди, которым доверяешь и видишь цель жизни в том, что они у тебя существуют.

Хоть бы одна, черт подери, добрая и близкая душа в меня поверила. Хоть бы одна. Нет, меня надо гнобить и всячески выводить на агрессию. А все почему? Потому что это намного проще и "правильнее", чем признать себя неправыми.

Вчера мне хотелось раз и навсегда порвать отношения с моим лучшим другом (не считая, конечно, Мороза). Он вроде бы и хвалил меня и унижал одновременно. Я был настолько вымотанным, что мечтал просто сесть и закурить очередную. Это была уже, наверно, вторая пачка за день... Я курил и думал, что сегодня буду себя ненавидеть за такое количество выкуренных сигарет, от которых опять будет ломить тело. Но нет, я себя сегодня больше ненавижу за то, что ничего не ел, уже который день. Опять все повторяется? Я как будто сам себя наказываю и одновременно ужасно боюсь этого наказания. А еще хочется дать другу в морду, лучшему другу. Вот так.

Вот ведь, тварь же! Хвалит и одновременно называет паразитом, паразитирующем на таких же "ничтожествах" как я. Знаю, он, скорее всего, не имел это в виду. Но я слышал в его словах нечто подобное. Ненавижу.

Вроде бы движусь семимильными шагами, вроде бы прогресс и все такое. А толку-то? Люди вокруг не понимают, самые близкие. И я хочу уйти от них, сбежать и спрятаться. Потому что на этом свете меня никто и ничто больше не сможет ранить. Эти люди - моя ахиллесова пята. Хоть отрубай ее на хуй.

А я считаю, что движусь вперед, что иду в правильном направлении. Что скоро они будут удивляться и сами не верить в мое существование, что будут причислять к небожителям, проворливым типам, к самым ужасным людям на свете, к ворам, жуликам и убийцам, просто потому что не смогут найти в своей бестолковой головешке других объяснений. Хоть отгадка и на самом верху, перед самым носом, хоть ларчик и открывается просто. Это они все ходят кругами, да маются Сизифовым трудом. Но они все равно в жизни не признают, что я был прав. Никогда. Даже моя мать, особенно моя мать.

Только мне уже будет все равно... И опять я вру... Мне никогда не будет все равно, что собственная мать постоянно меня предает. Я просто сожму зубы и привыкну. А она либо помрет, либо все-таки сожмет зубы и не будет никогда заикаться о том, что она на самом деле думает.

Пойду-ка лучше покурю. Зато как легче выплеснуть это все наружу и не держать в себе. Покурю, может, все-таки перекушу, и пойду заниматься делами. По кругу, в сотый раз. Придется долго биться в стекло, перед тем как найти маленькую щель, ведущую на свободу.


@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, пьем танцуем и уходим, недосягаемое, мысли вслух, кот нуждается в ласке, картинки с надписями, картинки, и целого мира мало..., заёбство, больной безумный мир, шумный город, утро добрым не бывает

12:43 

Камень в воду

Fucking hero
До меня вдруг дошло, что весь мой сюжет - бред. Это озарение напоминало камень, случайно влетевший в стекло или в воду, разрушивший гладь, и пустивший трещины или круги по воде. Чуть сигарета из рук не выпала.

Подробности.

@темы: Таро, объект обнаружен, мысли вслух, больной безумный мир

12:18 

Fucking hero
Я уже почти забыл это чувство. Я забыл это сильное чувство, когда ходишь по грани, когда размыто черное и белое, где видны краски, а не сплошная серо-бур-малиновая жижа, в которой все мило улыбаются и проходят мимо. Конечно, я определенно взрослею, но при этом, находя новое, часто теряю старое, важное. Я потерял то чувство, с которым создают новые миры. Чувство хождения по грани. Чтоб созидать, надо трудиться каждый день, но чтоб все разрушить, достаточно дня. Более того, это всегда надо понимать. А, может, наоборот, не надо. Надо думать, что так будет всегда, что созданное будет стоять вечно. Я уже точно и не помню... Говорил же, это забытое чувство.

Хотя даже чувства, кажется, не главное. Заряд, зараженность идеей, вера в силу и то, что делаешь что-то важное (причем, неважно, хорошее или плохое, да-да). И чувствовать доверие других людей. Твоя команда, клиенты, помощники, - да все, они доверяют (хоть и проверяют, куда ж без этого, хотя кто как, кто как). А доверие - это "до" "веры". Мне кажется, что Бог обязан просто существовать, раз в него столько народу верит. Правда, не думаю, что он существует именно в том виде, в каком мы его привыкли представлять.

Увидел клип, понравился. Было б здорово, если б он меня еще и зацепил, но увы, увы...

@темы: и целого мира мало..., жизнь замечательных людей, больной безумный мир, история в лицах, культура, блять, мысли вслух, недосягаемое, непознанное, объект обнаружен, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, тайная жизнь кремля, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает, философствования, шахматы и секс, шумный город

07:47 

Fucking hero
07:42 

Fucking hero
"Куда, несчастный, скроюсь я,
Бежав от ярости безмерной
И от мук Безмерного отчаянья?
Везде В Аду я буду. Ад - во мне.
На дне Сей пропасти - иная ждет меня,
Зияя глубочайшей глубиной,
Грозя пожрать.
Ад, по сравненью с ней,
И все застенки Ада Небесами
Мне кажутся. Смирись же наконец!
Ужели места нет в твоей душе Раскаянью,
А милость невозможна?
Увы! Покорность - вот единый путь,
А этого мне гордость не велит произнести
И стыд перед лицом Соратников, оставшихся в Аду..."

(с) Джон Мильтон - "Потерянный рай"

@темы: и целого мира мало...

15:02 

Fucking hero
24.07.2013 в 13:23
Пишет ~Талисман~:

Женский семинар на тему «Как жить в любовных отношениях с вашим мужем».
Женщин спрашивают:
— Кто из вас любит своего мужа?
Все женщины подняли руки. Тогда их спросили:
— Когда вы в последний раз сказали вашему мужу, что вы его любите?
Некоторые женщины ответили — сегодня, некоторые — вчера, некоторые, что не помнят.

Тогда женщин попросили взять мобильные телефоны и отправить следующий текст: «Я люблю тебя, дорогой!». Зачем женщин попросили обменяться телефонами и прочесть пришедшие текстовые сообщения.
Вот некоторые ответы:

1. Кто это?
2. Ах, мать моих детей, ты больна?
3. Я люблю тебя.
4. И что теперь? Что случилось с автомобилем снова?
5. Я не понимаю, что ты хочешь.
6. Что ты уже сделала сейчас? Я не прощаю тебя на этот раз.
7. ?!?
8. Не ходи по кругу, прямо скажи мне, сколько тебе нужно?!
9. Мне это не снится?
10. Если ты не скажешь, кому это сообщение на самом деле, кое-кто умрёт.
11. Я просил тебя больше не пить. Я уйду, если ты устала от меня.
12. Чего бы ты не хотела, ответ — нет!

URL записи

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, культура, блять

17:04 

Fucking hero
Когда кричит она, все в порядке. Она просто выражает эмоции.
Когда кричу я - это значит, что я уже готов браться за топор и прикидываю, где бы похоронить тело.
Более того, я даже думаю, что 20 и более лет тюрьмы - это совсем нестрашно.

Но она этого не понимает. К сожалению. И я разъяряюсь все чаще. Хорошая знакомая сказала, что надо просто держаться. И обнимать почаще. Глядишь пройдет.
Все-таки дневник - это мой остров, который никуда не девается, что бы ни произошло. Люблю тебя, дневничок.

Upd. Прошло. Тьфу-тьфу-тьфу. Надо было просто объясняться, уходить, если чувствуешь, что срываешься, и да, почаще обнимаься.

@темы: больной безумный мир, заёбство, и целого мира мало..., кот нуждается в ласке, обыденное, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, тигрокрыс с планеты Пенелопа

12:37 

Fucking hero
Думаю, вчера это выглядело примерно как в том анекдоте:

Приходит мужик домой, к жене, часа в 4 утра, пьяный, весь в губной помаде, с женскими трусиками на голове. Жена в ярости:
- Да как ты мог! Придти домой в таком виде!
- А я за гитарой!

@темы: мысли вслух, история в лицах, и целого мира мало..., женская логика, больной безумный мир

11:24 

Fucking hero
Читаю свою старую дипломную работу, на первых же страницах нашел, над чем посмеяться.

В данной работе широко использованы различные методы исследования, такие как:
- ...
- метод дедукции

@темы: и целого мира мало..., бред, больной безумный мир

00:01 

Fucking hero
Я люблю людей, но порой мне кажется, что лучше их освежевать и запечь.

@темы: больной безумный мир, и целого мира мало..., тигрокрыс с планеты Пенелопа, цитата дня

11:45 

Fucking hero
Знаете, работу было бы искать легче, если б я не чувствовал себя унылом гавном без денег.

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа

12:07 

Fucking hero
10:08 

Fucking hero
13.02.2013 в 20:57
Пишет Emma Kutarba:




URL записи

@темы: цитатник

10:03 

Что на автарке

Fucking hero
Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

читать дальше

@темы: цитатник

00:38 

Fucking hero
Два года я маялся херней на предыдущей работе. Два года. То статьи по глажке котиков, то еще какой бред наполнял мое рабочее время... Потом я ушел. И нашел новое место, где решил с самого начала вкалывать. Вкалывал по-черному для белой компании. Никаких котиков, Интернета - меньше 10 мегабайт в день, вечером в него не выходил, ложился спать в 10-11. Ага-ага.
Знаете зачем? Затем чтоб меня через 5 месяцев кинули. В стиле "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Тьфу ты! Белая компания не значит честная. И, как показывает практика, даже репутация ничего не значит.

Так что теперь буду пересматривать резюмешку и ходить по собеседованиям строить из себя важную личность. Главное, не матюкаться, рассказывая о предыдущей конторе.

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, больной безумный мир

12:05 

1(?)23

Fucking hero
Не хочу сегодня работать. В 3 часа они что-то устроят, в 5 я свободен.
Ищу, куда бы после этого деться, чтоб домой под утро припереться.

Девчонки красивые все такие, милые, просто красота. Но, если честно, мне совсем не интересно, что получится. Хотя утро началось забавно: с приглашений на фуршет и раздачи вкусняшек. Опаздавшим пришлось отжиматься и делать зарядку. Миленько. Хорошо, что безрогий друг сегодня смирный, и приехал, как надо.

@темы: и целого мира мало..., тигрокрыс с планеты Пенелопа

13:23 

Fucking hero
Что ж это за проклятье такое. Кажется, активизировались мои бывшие любовницы. Недавно на дне рождении общих друзей встретил Жанну со своим хахалем, увидел, на кого она меня променяла в плане секса и работы. Это трындец, товарищи. Нет, Жанна в шоколаде (она по-моему всегда в шоколаде), но эти отношения...

Она не успевает глазом повести, Миша уже со всех ног бежит исполнять. И ведь, судя по некоторым разговорам, у него есть удостоверения весомые, но какие, выяснить не удалось.

Даже рассказывать всего не хочу. Не хочу, нет.

А вчера на джаз приперлась моя другая бывшая, Еська. Черт подери, как она себя вела! Сначала ко мне приставала, но я это сейчас переношу с большим трудом, еле сдерживаюсь. Если б мы с ней поженились, сейчас бы, наверно, не Кабанова обсуждали, а меня. Так она, видя, что я не реагирую, начала приставать к друзьям. Да так, что Коля аж шарахаться стал. Он ее никогда особо не переносил, хотя это не мешало им дружить, а Коле - всюду ее звать (и сейчас позвал ее он), но теперь, кажется, начал раскаиваться.

Господи, вот он пришел мой час расплаты... Если все мои "бывшие" соберутся на одном небольшом острове, и кто-то по злости решит кинуть туда меня, то, пожалуйста, не забудь дать с собой пистолет с одной пулей, больше не надо.

И ведь каждый раз вроде стараюсь выбирать нормальных девчонок (хотя с Еськой я с самого начала знал, что промахнулся). А потом как-то примерно так получается...

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, больной безумный мир

04:41 

Fucking hero
01:50 

Каждую пятницу

Fucking hero
Знаете, а я люблю себя пьяного. Вот честно. Я когда пьяный, я какой-то естественный, наверно, в том самом состоянии, когда подсознание знает лучше. Я не дерусь, не ругаюсь, на людей не кидаюсь. Просто умею радоваться жизни, вижу ее, как она есть (мне так кажется). Я решительнее, меньше думаю и больше радуюсь, что еще надо? И это не говоря уже о том, что если я перепью, то меня одолевают прекрасные видения в стиле пелевинских озарений вроде "Смерти нет, потому что шарики исчезают, а ниточки остаются". Разве исчезновение шариков не есть смерть?

Я же решил, что самодостаточный? Не нужны мне друзья, чтоб выпить в пятницу. На таблетках я уже не сижу, так что можно лечить остатки кашля и таким образом. Досмотрел последнии серии своего кровавого сериальчика. Думаю, что бы еще поглядеть? Я люблю что-то смотреть и разговаривать с компьютером. Вопрос: пора ли повышать градус?

У меня есть Джеймс Бонд и мультфильмы Диснея, на которые меня подсадила Марина, еще когда мы с ней встречались. Бонд или Дисней? Бонд или Дисней?
Черт подери, о чем я вообще думаю! Конечно, Бонд! "Из России с любовью". Или все-таки Геркулес без перевода? Ахххх...

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, и целого мира мало..., жизнь замечательных людей

23:56 

Цитата дня

Fucking hero
Шел Шива по шоссе, разрушая сущее.

@темы: цитата дня

главная