Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

Кавери

Fucking hero
Продолжаю список главных героев Таро. Пока самых главных.

Кавери

Ангел, сам с 4-го Неба, Неба реформаторов, но в конце концов оказался на 8-м Небе, которое почти все занимается чем-то вроде сыска. Обладает специфической, но нормальной для ангела Восьмого Неба, моралью. Когда-то давно был влюблен. Таким он начинает свой путь во всей истории.
Позже становится замешан в истории с изменой Небу, в последствии клеймен как Отступник. Но, в отличие от многих ангелов, получивших метку Отступника, сумел выжить. С трудом, но все-таки умудрился заключить с Мией очень специфическую сделку: он помогает ведьме поймать Майка, и становится ее помощником. Готов выполнять самую грязную, но необходимую работу.

Влюблен до сих пор. Ради любви готов на все. Безропотно выполняет приказы, правила не нарушает, если не видит в этом действительно необходимости. Но за этой исполнительностью скрывается своя тайна. Кавери себе на уме, у него часто есть свои личные цели, которые он сам себе поставил и которых будет добиваться, во что бы то ни стало. Справедливость для него даже важнее любви. Но и понятие справедливости у него тоже своеобразное.

@темы: Таро, Герои

14:37 

Гусары, молчать! или неприличные анекдоты и поручике Ржевском

Fucking hero
Пригласила как-то Наташа Ростова к себе в гости полк гусар. Полковник гусарам говорит:
- Господа гусары, хозяйка - дама утонченная, посему прошу в гостях площадными словами не выражаться и пошлостей не говорить!
Вечер, сидят за столом, висит гнетущая тишина. Наташа пытается разговорить гостей:
- Господа, представляете какой конфуз! Заказала для сегодняшнего вечера свечи, Вставила их в люстру, во все подсвечники - и одна лишняя осталась! Куда ее вставить - ума не приложу...
Тут полковник вскакивает с места:
- Гусары, МОЛЧАТЬ!!!!

читать дальше

@темы: черный юмор, юмор

12:52 

Fucking hero
12:51 

Fucking hero
«Чем хороша Россия? Тем, что это страна гротеска, для писателя — просто Эльдорадо»

ВЛАДИМИР СОРОКИН

@темы: тайная жизнь кремля, цинизм, цитата дня, цитатник, шумный город

12:36 

Bad girls

Fucking hero
12:31 

Как определить плохую девочку (50-е)

Fucking hero
12:02 

Гениальный ход!

Fucking hero
Кержаков не попал на обложку Esquire-a! "Опять не попал"


@темы: больной безумный мир, утро добрым не бывает, цинизм, черный юмор, шумный город, юмор

11:52 

Fucking hero
Продолжаю список главных героев Таро. Пока самых главных.

Хими

Хрупкая, чувственная девушка. Она очень чутко воспринимает все вокруг, и ей хочется обо всем заботится. В доме Мии она ведет хозяйство. Девушка одновременно пытается убедить себя в том, что все эти магические штучки ей неинтересны, и одновременно ее неимоверно к ним тянет: хочется хотя бы одним глазком взглянуть на тайну. Но раз за разом тайна от нее ускользает. Девушка заперта в доме Мии и не может оттуда выйти, как бы ни хотела. Более того, большинство других миров она не видит даже через калитку. То, что за прутьями, она знает только со слов Мии. Но иногда Хими смотрит через прутья невидящим взглядом, пытаясь разглядеть, что же там.
Но это не единственная особенность Хими. Девушка не может касаться ничего живого, хотя ее чувственность предполагает познание мира через прикосновение. Все, чего касается девушка, покидает жизнь. Мия часто ее ругает за то, что она пытается ухаживать за цветами без перчаток.
А еще Хими постоянно меняется, постоянно, медленно и неуклонно. Но если следить за ней долго, то это невозможно не заметить.

В целом, Мия и Хими между собой разговаривают мало, но при этом им друг с другом достаточно комфортно. Хими часто понимает просьбы Мии с полуслова или полу взгляда.

@темы: Таро, Герои

18:28 

Надо сделать своим дивизом

Fucking hero
18:17 

Мизантропское

Fucking hero
А возьму и никуда не пойду. Потому что все свиньи неразумные и идиоты, задающие тупые вопросы. И идиоты, пытающиеся отвечать на тупые вопросы. Так что на "Что? Где? Когда?" не пойду, там одно название и бред сивой кобылы. Разве это вопросы для ЧГК? Бред, бред и только. А джаз теперь не знаю, идти ли. Это все из-за одной идиотки. Нетбучонок я не взял, а так можно было запереться с ним. Тем более, что я поймал суть мира Крови. Почувствовал его.
А вокруг все твари. Вот. Ну, кроме Марины. Марина умничка. Вот.

@темы: мысли вслух, тигрокрыс с планеты Пенелопа

17:15 

Fucking hero
16:44 

Fucking hero
Так как не первый раз спрашивают, то я пришел к выводу, что надо сделать список хотя бы главных героев. Рассказать о них, кто они и что они. Хотя бы в простом варианте.

Мия

Мия - ведьма Измерений, ей много тысяч лет, а способности неизведанны. Кажется, она может все. Ведьма следит за порядком в своих 12 мирах, и не только в них. Для удобства у нее есть колода карта (более 200 карт в колоде), которые подсказывают ей, на что обратить внимания. В карте 13 мастей, каждая масть, кроме мастей Дверей, означает конкретный мир. Также в колоде есть Высшие Арканы (их 33 вместо обычных 21). Карты капризны, своенравны, могут разбудить среди ночи, но Мию слушаются беспрекословно. Каждая карта означает историю, кроме Высших Арканов, там сложнее.
Мия живет в домике, находящемся между мирами. Сама она обладает весьма специфичной моралью. Может заключать сделки. Цена, на первый взгляд, может показаться грабительской или, наоборот, ничтожной. Но на самом деле цена всегда справедливая. Практикуется нечто вроде бартера.
Иногда ведьма отказывается заключать сделки. Но если кто-то увидел ее домик, значит Мия нужна этому "кому-то". Исключение, пожалуй, скорее, просто посетители, друзья, информаторы и им подобные.
Ведьма плохо переносит, если вокруг постоянно много людей. Но спокойно живет с Хими.

@темы: Таро, Герои

15:51 

Fucking hero
 (525x700, 101Kb)





Представляю вам самую мрачную коллекцию самых мрачных открыток "Mistress Keiki" на разные праздники и прочие случаи жизни.


В главных ролях готичная парочка Keiki и Deiki, а также злобные снеговики и чёрные кошки.


Собрано Sti_Letto_DpkZ на просторах интернета. Всего 90 открыток.


читать дальше

@темы: черный юмор, цитатник

13:51 

Исчезновение

Fucking hero
Вчера все-таки побеседовали с Жанной, она сватает мне свою подругу. Ну... мне так показалось, я, конечно, дуб дубом в таких вещах. Оля интересная, очень интересная, чертовски интересная. И я ей тоже показался интересным. На вид ей где-то с сороковник. Но это не мешает приятно общаться. Мы с этой Олей в прошлый раз настолько круто поболтали, что Жанна начала ревновать. Теперь ревность вроде снялась, как рукой. Было и было. Какая теперь-то разница. Я могу пробовать дать ей то, что ей нужно на самом деле. Но, кажется, она от этого начинает впадать в депрессию, так как осознает пропасть между тем, что ей нужно и тем, что есть. Похоже, бывший изрядно ей психику подпортил. Так, что эта непоколебимая натура смирилась... И согласилась на тишину, спокойствие и взаимоуважение. Без каких-либо намеков на просветление. И в своих же глазах выворачивает это своей победой. Это она так хотела!
Если б она действительно такого хотела, то в ее жизни меня бы не было.
И она б не потащила меня к себе при первом же знакомстве.

Эх, люди, люди. Все верно. Вы разрываетесь между тем, на что согласились, с чем смирились, и тем, к чему Вас манит, чего Вы хотите на самом деле. Вы ведь всегда знали, чего хотели на самом деле? Так почему же позволили себя убедить? Согласились, пошли на компромисс? Может, идти на компромисс надо было не с судьбой и самим собой, а с тем, кто тогда был рядом? Как часто Вы сами отказываетесь от своего счастья!

Хотя кто бы спорил. Про себя вообще молчу. Но я верю, что справлюсь. Я даю себе шанс и абстрагируюсь от того, что мне навязывается. Хотя бы пытаюсь абстрагироваться... Хотя бы просто. Я приду в норму. Мне просто нужно время. Или закроюсь в свой кокон, и никто не будет знать, что со мной что-то не так.

Под конец разговора Жанна, как настоящий психолог, снова заклинила мои мысли о себе, закинув простую удочку. Впрочем, я уже не ведусь на такие вещи. После Кольки-то! Мы такие вещи проделывали по несколько раз на дню... И все же. Заинтриговала. Она дала мне крохотный, но странный совет. Если мне звонят, не говорить, с кем я. А потом добавила, что при личной встрече расскажет, почему из моей жизни пропадают люди. И дала понять, что объяснение не будет заключаться в объяснении, что я свинья. Наоборот, это будут такие же тонкости, вроде этого совета. Интриганка.

Вот скажите, ведь в жизни каждого (у кого знакомые исчисляются хотя бы десятками) бывает такое, что из жизни исчезают люди? Вроде исчезли и исчезли. Я привык относиться философски: исчезли, значит не нужны были. А у Жанны как-то получается общаться со многими... или мне так показалось. Но она психолог и headhanter, как бЭ... Чего удивительного-то?

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, история в лицах, кот нуждается в ласке, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, тигрокрыс с планеты Пенелопа

16:44 

Наушники

Fucking hero
Говорила мне мама: "Не покупай, сына, наушники за 200 рублей!". Впрочем, нет, ничего подобного она мне не говорила, а зря. Скорее, наоборот, мол, зачем тратить кучу денег на наушники? Ну так вот. Не послушал я первого совета, купил наушники за 200 рублей и даже особо не замарачивался с выбором места. Купил я их позавчера, в воскресенье. Вчера они сломались. Ухо одно не работает. Понесу сдавать.

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает, шумный город

14:38 

Fucking hero
14:37 

Fucking hero
14:36 

Fucking hero
14.06.2012 в 19:17
Пишет Babysalomea:

Ну прелесть же!!!
14.06.2012 в 18:33
Пишет Angaluna:

Не могу удержаться! В этом что-то есть!



URL записи

URL записи

@темы: коты, картинки, юмор

13:56 

Вспомнил...

Fucking hero
12:35 

Fucking hero
Как научиться красиво и слаженно говорить?
(«Science-совет дня»)

Умение говорить - передавать информацию с помощью речи - основной критерий, который отличает человека от животного, это ценнейший дар, он помог человечеству добиться всего, что мы видим сейчас. Однако каждый знает, что говорить можно по-разному, некоторых людей можно слушать часами, не отрываясь, других выслушать до конца просто невозможно, внезапно появляется огромное, необъяснимое желание немедленно закрыть уши и бежать куда подальше.

читать дальше

главная