Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:38 

Пирожки

Fucking hero
кричит раскольников из кухни
несите бабушка топор
клянусь от голода со мною
вы не умрете никогда
© kingpest

читать дальше


@темы: утро добрым не бывает, стихи, пирожки, больной безумный мир, философствования, цинизм, цитатник, черный юмор, шумный город, юмор

11:25 

Поезда РЖД оказались медленнее велосипедов

Fucking hero
Ой, не могу. Не знаю смеяться или плакать.

Средняя скорость движения грузовых составов РЖД по итогам 2011 года составила 10,3 километра в час (247 километров в сутки). Об этом сообщается в годовом отчете компании. Без учета операций по погрузке и разгрузке средняя скорость движения грузовых поездов РЖД составила 37,1 километра в час.
По сравнению с 2010 годом средняя скорость движения грузовых поездов с учетом побочных операций сократилась на 1,05 километра в час, а без учета погрузки и разгрузки - на 4,1 километра в час. Таким образом, за год скорость движения грузовых составов РЖД снизилась на 10 процентов.

Для сравнения, средняя скорость грузового поезда в Китае с учетом побочных операций превышает 60 километров в час - в шесть раз больше, чем в России. Средняя скорость движения велосипедиста по городу составляет от 20 до 30 километров в час.

В отчете РЖД отмечается, что главной причиной снижения скорости грузовых перевозок является износ локомотивов и инфраструктуры. Как пишет в номере от 5 июля газета "Ведомости" со ссылкой на представителя РЖД, важной причиной является также то, что выстроенная при СССР железнодорожная инфраструктура не рассчитана на работу двух тысяч операторов. По его словам, после того, как в середине 2011 года РЖД лишилась своего парка вагонов, операторы начали мешать друг другу.

Как отмечает "РБК daily", по итогам прошлого года сумма претензий грузоотправителей к РЖД превысила семь миллиардов рублей. В общей сложности из 17,5 миллиона отправок грузов 18,4 процента прибыли с нарушением сроков. По итогам прошлого года к "Российским железным дорогам" было предъявлено в 2,7 раза больше претензий, чем годом ранее. При этом около двух миллиардов рублей компенсаций было выплачено.

www.lenta.ru/news/2012/07/05/slow/

@темы: история в лицах, бред, больной безумный мир, новости, тайная жизнь кремля, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает

19:05 

Fucking hero
Я вот думаю, может, нахер всех? И никуда не идти. По крайней мере, не на джаз...

17:13 

Fucking hero
04.07.2012 в 16:28
Пишет ЛюбительБелок:

03.07.2012 в 17:58
Пишет Вредный кошак:

)))
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям

URL записи

URL записи

@темы: кот нуждается в ласке, цитатник

17:09 

Fucking hero
04.07.2012 в 16:53
Пишет юная девочка:

"Своими словами." Люди очень часто говорят эту фразу. Её можно услышать на уроке в школе, её можно услышать в зале суда. "Расскажите нам своими словами." У вас есть свои собственные слова?! Эй, я использую те же, что и все. В следующий раз, когда вас попросят рассказать что-нибудь своими словами, скажите: "Ник флак бларни куандо флю."

Самое несправедливое в жизни, это то, как она заканчивается. Жизнь - тяжёлая штука. Она занимает много времени. И что же ты получаешь в конце? Смерть! Разве это бонус?! Я думаю, что жизненный цикл протекает задом наперёд. Начать надо со смерти и покончить с этим делом, что бы оно не мешало в дальнейшем. Затем пожить в доме для престарелых. Потом тебя оттуда выпирают, поскольку ты слишком молод и здоров. Ты получаешь золотые часы и идёшь на работу. Работаешь сорок лет, до тех пор, пока ты не будешь слишком молодым, чтобы насладиться своей отставкой. Сидишь на наркотиках, злоупотребляешь алкоголем, отрываешься на вечеринках и готовишься к старшей школе. Ходишь в начальную школу. Становишься ребёнком, играешь без каких либо забот и обязанностей. Становишься младенцем, возвращаешься в матку и последние девять месяцев тратишь на плавание. И заканчиваешь своё существование оргазмом.

Джордж Карлин good-better-the-best.diary.ru/p178333394.htm

URL записи

@темы: цитатник

17:06 

Fucking hero
Сегодня иду на джаз. На днях в такси слышал песню, из головы не едет.



Мне нравится эта свобода, с одной стороны. И все же хочется за что-то зацепиться. Политика слегка притихла, что делать с отпусками не знаю. Все ждет бури. А я устраиваю танцы перед чумой. И вновь и вновь оказываясь черти где, я каждый раз думаю: "а что я здесь делаю?" и "как я вообще здесь оказался?"

Нет, в голове все укладывается нормально, как я дошел до этой точки. Но в голове все равно не укладывется. Как будто я что-то ищу, постоянно, надеясь попасть в это и на это. Как говорится, "как приятны поиски" (с).

"Позвольте, леди, печально смотреть на мир." (ДДТ)

@темы: заёбство, кот нуждается в ласке, мысли вслух

14:50 

15 примеров советского дизайна. ПЕРЕПОСТ!

Fucking hero
Оригинал взят у в 15 примеров советского дизайна. ПЕРЕПОСТ!
  • Оригинал взят у в 15 примеров советского дизайна

    Глазами иностранца.

    Дизайнер Умберто Джираудо рассказал, что он думает о дизайне предметов, знакомых каждому, кто родился в СССР.

    Эти вещи каждый из нас помнит с детства: авоська, машина «Запорожец», граненый стакан и школьная униформа... И едва ли кто-то мог оценивать с точки зрения «красиво» или «некрасиво» - пользовались тем, что было. А если посмотреть со стороны?

    Специалист по индустриальному дизайну, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна Умберто Джираудо рассказал, что он думает о советском дизайне - и выходец из Италии пришел в восторг.

    Упаковка для кефира

    Один из лучших примеров экономичного и экологичного дизайна.читать дальше


  • @темы: цитатник, фотографии, картинки

    11:31 

    Fucking hero
    18:23 

    Fucking hero
    02.07.2012 в 17:43
    Пишет Случайный дневник:

    Спасибо за ссылку Линхха

    Пару лет назад на одном из форумов, во время беседы о его величестве Случае, Дима RerednaW выложил ссылку на видео-ролик. В этом видеоролике пожилой мужчина рассказывал о кубиках, которые он производит. Речь этого человека в корне поменяла мое отношение к кубиками и породила желание обязательно завладеть его продукцией. Это был Луис Закки, изобретатель стогранного кубика — Заккигедрона, основатель компании GameScience, которая с 1974 года производит едва ли не самые лучшие игральные кубики в мире.


    читать дальше


    URL записи

    @темы: цитатник, шумный город

    15:12 

    Fucking hero

    @темы: картинки

    13:06 

    Fucking hero
    Айшеру

    Биоробот, точнее, даже киборг, созданная безумным профессором. Он пытался придать ей сходства со своей погибшей дочерью, у которой был невыносимый характер (подросток же). Впрочем, ему не позволяли сделать характер Айшеру, близким к настоящей девочке, мотивируя тем, что у мужчины слабое сердце. Но все манипуляции профессора (кстати, там, где это делал профессор, запрещено смешивать биотехнологии с роботехнологиями) не делали робота живым. Это недоразумение исправил Майк. Впрочем, профессор решил избавиться от живого робота, но это уже отдельная история, описанная в "Свече".
    По сути, Айшеру так и будет считать себя детищем Майка (она будет знать его под другим именем), но на действительно живой она сможет стать сильно после, когда окажется в мире Посохов. К "команде Мии" Айшеру присоединится даже раньше Майка, приняв сделку вместо него.
    Правда, я пока еще до конца не решил, приживется ли она сразу или будет запихнута в чулан, пока ее оттуда не достанет Майк.

    @темы: Герои, Таро, больной безумный мир, бред

    12:10 

    Fucking hero
    Заметил одну особенность. И, похоже, она не только моя. Заметил и у других авторов. Правда, пока больше первую стадию, потому что до второй, смотрю, доходят единицы. Когда пишешь, когда только начинаешь, хочется поделиться со всеми тем, что пишешь, самой идеей. Она еще достаточно сырая, но вполне понятная, пишешь первые главы, показываешь их, ждешь одобрения.
    А потом, со временем, наступает вторая фаза. Инверсивная. Когда написано уже более 150 страниц, и не одна глава. Уже не хочется показывать, хочется шлифовать и шлифовать. И не показывать дуракам пол работы и ее части. Разве что отрывки, понятные и без объяснений дополнительных. Да и уже рассказывать, о чем пишешь, не очень хочется. Потому что в голове уже другие сцены вертятся. А уж если не с кем делиться наработкамИ, то всё - это полное замыкание.
    Наверняка есть и другие стадии, но я пока отметил только эти.

    @темы: Таро, жизнь замечательных людей, история в лицах, кот нуждается в ласке, культура, блять, мысли вслух, непознанное, обыденное, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, рабочее, романтика, тигрокрыс с планеты Пенелопа

    18:42 

    Короткие рассказы

    Fucking hero
    Оригинал взят у в Вот уж точно краткость - сестра таланта!
    Кратчайшие литературные произведения:

    1) Фредерик Браун. Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных.

    ” Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались.”

    2) Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов (англ.), который станет самым трогательным из всех ранее написанных. И он выиграл спор.


    "Продаются детские ботиночки. Неношеные."
    («For sale: baby shoes, never used.» )

    читать дальше

    @темы: больной безумный мир, цитатник, юмор

    15:58 

    Fucking hero
    =^_^=z Z z Z Кот спит

    =◕‿‿◕= Проснулся, надо поесть

    =O_o= Где вся еда?

    читать дальше

    @темы: кот нуждается в ласке, коты, культура, блять, юмор

    00:06 

    Fucking hero
    Мне лень рассказывать, что у меня сейчас,хотя есть чего порассказать. Потому расскажу лучше неприличную шутку.

    Девушки умеют делать две вещи одновременно, а очень плохие девушки сразу три. (с)

    @темы: подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, секс против кекс, утро добрым не бывает, цинизм, черный юмор, шумный город, юмор

    18:59 

    Fucking hero
    18:49 

    Fucking hero
    14:43 

    Мысли вслух

    Fucking hero
    Иногда мне очень многое хочется сказать всем, вообще всем. Это что-то важное, полезное, зачастую это просто какие-то призывы ко всему вокруг. Призывы оставаться собой, следить за собой, не быть дураками, одуматься, посмотреть на все со стороны. Много разных вариантов.
    Но, как правило, я не говорю этого всего. И даже не пишу. Максимум, скажу кому-то одному. И то не факт. Все-таки несколько подкосило меня осознание того, что людей не надо любить. Что им все равно, что ты кричишь. Люди будут слушать только то, на что у них установки. Да и надо ли теперь, чтоб кто-то слушал?
    Хочу вновь поверить в людей. Как я когда-то делал картинки:
    и

    Больше не верю.



    .


    Но это все так, мысли вслух. Тот редкий случай, когда то, что я думаю, может прочесть кто-то еще. Но вот толку-то?
    Интересно, что должно произойти, чтоб я вышел из этого состояния? И произойдет ли это?

    @темы: картинки, картинки с надписями, кот нуждается в ласке, культура, блять, мысли вслух, недосягаемое, непознанное, обыденное, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, рабочее, сделал сам, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает, философствования, фотошопное

    14:10 

    Fucking hero
    Майк

    Именно из-за него долгое время сходила с ума Мия, желая убить и разнести по щепкам. Но не тут-то было. Майка не так-то просто убить. Точнее, убить просто, сложно сделать так, чтоб от него не было проблем. Дело в том, что этого парня не меньше 12, по одному в каждом мире Мии. И везде он отравляет жизнь, просто где-то более активно, где-то менее. А если пока не отравляет, то очень скоро будет это делать. Чтобы "выцепить" этого парня из миров, Мия заключает сделку с Кавери.
    Самое забавное состоит в том, что сам Майк (во всех мирах его зовут по-разному) не ведает, что творит. Он идет по краю пропасти, не видя ее. Просто следует своей нити, которая его ведет. Он даже не замечает, что что-то делает не так.
    Забегая вперед, скажу, что этот парень заключит сделку с Мией и станет ей помогать. Только вот того эффекта, что хотела Мия, получить не удастся.
    О самом Майке скажу следующее: в нем сойдутся те 12 личностей. И ключевой из них будет та, из какого мира его выцепили. Чтоб парень не сошел с ума, память его будет возвращаться кусками. А пока не вернулась, она представляет из себя весьма причудливую смесь всего со всем.
    Наверно, один из немногих в этой компании, чья мораль похожа на мораль, что будет заставлять его иногда конфликтовать с другими. Любопытен, будет задавать много дурацких вопросов и подбивать Кавери на "выход за рамки". Но Кавери подбить вообще сложно.
    У Майка тоже есть своя тайна, о которой, правда, он сам не знает. Например, почему его 12, почему у него такая высокая и низкая духовность одновременно, почему во всех мирах был именно он, а не его двойники? Впрочем, его сделка с Мией в том и будет заключаться: ведьма должна ответить на эти вопросы и рассказать ему, кто он на самом деле.
    А в случае Майка это сделать очень сложно.

    @темы: Герои, Таро

    13:45 

    Fucking hero
    Кажется, Жанна меня все-таки сосватала. Сегодня пьем кофе с ее подружкой, которая выглядит лет на 40, но ужасно интересная. Да, я красавчик, что уж там.
    Ей была интересна моя книга. А я как-то сейчас немного закрылся. Она для меня стала достаточно личной. Тем, о чем много не говорят и никому не показывают. Это просто дело в процессе работы. Некое таинство.

    главная