Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

Что думаете, девочки?

Fucking hero
16.07.2012 в 16:52
Пишет ~Талисман~:

Мужики, учите психологию!
Провел эксперимент. В 10 магазинах подошел к 10 красивым кассиршам и сделал следующее предложение: Девушка, вы мне очень понравилась, я бы с удовольствием занялся с вами сексом, после ресторана, разумеется. Две из них сказали - Разумеется, нет! Семеро заехали в рожу. И только одна задумалась на минуту, и потом с сожалением сказала, что она не может отменить сегодняшние планы на вечер.

На следующую неделю я снова проехал по 10 другим магазинам и выбрал 10 красивых кассирш и сделал им немножко по другому сформулированное предложение: Девушка, вы мне очень понравились, я бы хотел вас пригласить в ресторан сегодня вечером... Две из них сказали, что не смогут, мужья очень ревнивые. Из оставшихся восьми у одной оказались месячные, зато в семи остальных случаях я поимел прекрасный секс. Причем пять были замужем, а с тремя мы даже в ресторан не пошли.

Мужики, учите психологию!

URL записи

@темы: больной безумный мир, история в лицах

19:12 

Fucking hero
03.07.2012 в 19:59
Пишет Человек из картины:

об Эльфах
Сегодня в автобусе видела очаровательную девушку с эльфийскими ушками) При этом у нее было узкое лицо, острый носик и волосы заплетенную в косу) Такая прелесть)



URL записи

@темы: картинки, цитатник

19:02 

Пелевин был документалистом (с)

Fucking hero
Солидный Господь для солидных господ (с)

@темы: больной безумный мир, тайная жизнь кремля, утро добрым не бывает

19:37 

Fucking hero
14:32 

Fucking hero
"Обществу нужны нарушители. Оно устанавливает законы для того, чтобы их нарушали. Пока граждане подчиняются действующим законам и соблюдают установленные нормы, то в обществе все нормально: есть и школьное обучение, и работа, и гражданственность, и потребление. Общество становится «нормальным» и погружается в застой. Но когда появляются нарушители, которых нужно обнаружить, разоблачить и изолировать, общество эволюционирует. Общество вынуждено само тайно выделять яд, чтобы в ответ явно вырабатывать противоядие. Так оно учится преодолевать все более сложные препятствия на своем пути. Нарушители необходимы, но ими приходится жертвовать. Они постоянно подвергаются нападкам, их освистывают, чтобы позже другие, те, кто занимает промежуточное положение между законопослушными гражданами и нарушителями, смогли повторить их поступки, но уже в смягченном, систематизированном, обезвреженном варианте. «Псевдонарушители» пожинают плоды деятельности нарушителей.
Но не стоит заблуждаться. Если псевдонарушители и становятся знаменитыми, их единственная заслуга состоит в том, что они распознали настоящих нарушителей, которые будут забыты и умрут, осознавая, что так и не были поняты." (с)

@темы: больной безумный мир, мысли вслух

11:58 

Fucking hero
Я вчера написал главу, меня можно поздравить. Правда, в последнее время главы идут медленно, так как времени и сил не так уж и много. Думал, что этот сюжет уложится в одну, пусть и большую главу. Нет, оказалось, что не уложился. Так что будет еще одна глава, где все-таки произойдет нужная мне феерия.

Забавно, уже два белологика посоветовали мне писать "снежинкой", этакой системой. Наверно, им кажется, что у меня не хватает системы. Хватает, вполне. У меня же есть начало и конец, есть промежуточные. Строгих рамок я не выставляю, потому что знаю, что не впишусь. Снежинка - это такой метод "растягивания" сюжета из общей линии. Но у меня-то в голове есть все. Часть сюжета обязательно должна тянуться сама по себе, по-своему, иначе не получится естественности. Как при этом все приходит в нужную точку, я до сих пор не понимаю до конца. Как-то у меня получается.

@темы: обыденное, мысли вслух, книга, Таро, проза, утро добрым не бывает, шумный город

18:33 

Fucking hero
Оригинал взят у в Как избежать стандартных ошибок и сделать снимки удачнее

«- Я могу изуродовать человека одним пальцем!
- Вы каратист?
- Нет, фотограф!»


За несколько лет преподавания фотографии я заметила, что большинство ошибок, которые я ежедневно встречаю, похожи, и, что самое удивительное, они чаще всего не имеют отношения к выдержке-диафрагме-экспозиции-композиции и прочим фотографическим столпам, которым обязательно учат в каждой фотошколе. Уверена, что хотя бы на одни из предложенных в этом уроке «граблей» наступали и вы, если когда-нибудь брали в руки камеру. Предлагаю познакомиться с ними повнимательнее, чтобы больше никогда их не повторять.

читать дальше

17:59 

Батл

Fucking hero
Телефоный звонок как команда: "Вперед".

Как же меня раздражают эти вечные батлы. Можно вместо телефона ставить звук гонга, означающего начало батла. И начинается эта вечная кутерьма.
- Это невозможно!
- Возможно.
- Мы это не делаем!
- Делаете, спросите у начальства.
- Начальство говорит, что ничего не знает!
- Да ладно. А жили-то Вы как до этого?
- Мы за это не отвечаем!
- Отвечаете.
- Мы этого не делаем!
- Делаете.
- Я не знаю как! Дайте регламент!
- Попросите у начальства. Или обратитесь к *инстанция выше*.
- Вы к этому не относитесь!
- Относимся.
- Это невозможно.
Где-то тут мне надоедает. И я говорю:
- Хорошо, пришлите мне письмо, почему Вы не можете сделать. Я отправлю начальству.
- Давайте я поговорю с начальством!
- Что вы им хотите сказать?
Ловлю себя на том, что начинаю жестить. Прошу вызнать и прислать мне письмо, почему не могут сделать. Кладу трубку. Через 10 минут присылают все сделанным.

Уже даже скучно и неинтересно.

14:10 

Fucking hero
А я вот думаю. А на хера я вообще пишу это Таро? Как будто это кому-то интересно. К тому же нужна очень глубокая проработка миров (оригинальность которых сомнительная), а я как задумаюсь о флоре и фауне, да религии миров, плохо становится. Да и что за история, которую в двух словах не объяснишь случайному прохожему?
К тому же старые главы надо ух как перекраивать. А чтоб нормально все сделать сразу, нужна глубокая проработка...

Вот ненавижу себя за эти мысли. А что делать? Лезут ведь в голову. От усталости.

А еще надо нахер снести аську.

@темы: больной безумный мир, Таро

18:04 

Завещание

Fucking hero
А я вот, кстати, серьезно подумываю написать завещание. Ну, в плане, я уже примерно решил что и кому. Просто до нотариуса не дойду.

Для кого-то эта тема ужасная. Мол, какой ужас! Такой молодой, я помирать собрался! Нет, не собрался, совсем не собрался. Просто хочу все предусмотреть. Просто хочу,чтоб ресурсы после моей смерти не пропали. Я вообще считаю преступлением не использовать необходимые ресурсы. Или использовать их нерационально. Например, я не понимаю полиэтиленовые пакеты или буылки, которые делаются из нефти. Что, возобновляемых ресурсов нет? Только те, что никогда не возобновятся?
А про чиновников с их эффективностью вообще молчу.
Все должно работать, и работать эффективно. Даже если какой-то детали процесса не будет.

@темы: жизнь замечательных людей, история в лицах, культура, блять, мысли вслух, недосягаемое, обыденное, пьем танцуем и уходим, романтика, тигрокрыс с планеты Пенелопа, философствования

17:27 

Финансовая безопасность

Fucking hero

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/money/budget/id/988

''Один мой приятель не по своей воле стал дауншифтером. Продал гараж, покинул благоустроенную двушку в Москве и всем семейством переехал в ''хрущобу'' к теще километрах в 20 за МКАД'', - рассказывает .


О подушках и ремнях безопасности – в авто и в жизни

Один мой приятель не по своей воле стал дауншифтером. Продал гараж, покинул благоустроенную двушку в Москве и всем семейством переехал в «хрущобу» к теще километрах в 20 за МКАД. Отнюдь не из любви к загородным пейзажам.



Его беды начались со скрипа тормозов. Тяжелая авария (слава русскому Богу и японскому автопрому, ремни и подушки безопасности спасли жизнь). Сложные переломы руки и ноги, долгие недели на больничной койке, месяцы терапии на дому. При таком раскладе на хорошей должности креативного директора удержаться не удалось. Скромные «заначки» растаяли, как сухой лед на солнцепеке. Быстро и без следа. Чтобы расплатиться с больничными долгами, пришлось продать гараж. А чтобы найти средства на хлеб насущный – начать сдавать семейное гнездо посторонним людям.

Другой мой приятель загнал себя в схожую ситуацию, даже не садясь за руль. Прокатившись на социальном лифте до поста IT-директора крупной фирмы, он вообразил себя акулой фондового рынка. Вложил сбережения в подешевевшие российские акции, привлек кредитов и еще нарастил портфель. Пока бумаги росли после обвала 2008 года, парень гордился талантом инвестора. Но в минувшем августе-сентябре пришлось ему познакомиться с оборотной стороной медали. А тут, как назло, владелец бизнеса поменял гендира, и новая метла начала мести без жалости. Итог – маленькая зарплата в новой конторе, большие долги и язва желудка как результат пережитого стресса.

При всем несходстве, эти истории объединяет не только грустный финал, но и повторение двумя разными людьми одной и той же ошибки. Имя ей – финансовая беспечность. Складывсется впечатление, что она является врожденным пороком нынешних «белых воротничков».

Скажите на милость, почему многие молодые, успешные и образованные люди раз за разом наступают на те же грабли? Покупая автомобиль, придирчиво выясняют – все ли в порядке с активной и пассивной защитой. Садясь за руль, пристегиваются. Но двигаясь по дорогам жизни, бросаясь в рыночные авантюры с валютами и акциями, о «подушках финансовой безопасности» не думают совершенно! А потом кусают локти.

Так что же такое – подушка финансовой безопасности? Многие понимают под этим «заначку» на черный день. Но такой подход представляется очень узким. В современном авто защиту водителя и пассажира обеспечивает целый набор средств. Для защиты собственного финансового благополучия также неплохо иметь больше, чем один инструмент.

Из каких инструментов должна состоять «подушка финансовой безопасности»? Выскажу несколько соображений, не претендующих на оригинальность, но проверенных временем.

читать дальше

@темы: пьем танцуем и уходим, подмеченные тонкости, обыденное, история в лицах, жизнь замечательных людей, больной безумный мир, рабочее, смайлики плачут, ссылки, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает, шумный город, экономическое

17:06 

20 вещей, которые я не знал в 20 лет

Fucking hero

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/money/career/id/1018

Знание и опыт приходят с возрастом. Но прежде, чем приобретешь эти знания, совершишь очень много ошибок, которых можно было бы избежать. составил список из 20 вещей, о которых он не знал в молодости.



Нашел интересную статью, которую перевожу в своем стиле.

1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.

2. Не надо слепо верить в образовательную систему. Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)

3. Читайте без остановки, читайте как можно больше. Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.

4. Научитесь общаться с окружающими. Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.

5. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.

6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной.

7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.

8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.

9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.

10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.

11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше. (При наличии сайтов поиска авиабилетов типа aviasales.ru проблемы куда-то слетать и что-то увидеть вообще не стоит.)

12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.

13. Научитесь программировать. (Я программировал с 10 лет, но совет универсальный) Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.

14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.

15. Научитесь готовить еду. Для меня лучшее время для обдумывания чего-то – когда я режу ингредиенты на салат или суп.

16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.

17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.

18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.

19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело в и правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом.

20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.

Бонус (то, что я знал):

1. Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также дает понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей.

2. Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми.

3. Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь – очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса.Дискуссия в журнале

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, история в лицах, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, утро добрым не бывает, философствования, цитатник, шумный город, экономическое

16:59 

Fucking hero
16:46 

Fucking hero

запись создана: 06.05.2011 в 16:15

@темы: гифки, картинки, простенькое

16:33 

Меня ищут и находят

Fucking hero
От некоторых запросов аж рыдать хочется.

Согласно гуглу и другим поисковикам, в моем дневнике можно найти:
цитаты теория большого взрыва учитывая я могу ответить на любой твой вопрос
кержаков не попал
как участвовать в груповом сексе
читать дальше



@темы: цитатник, тигрокрыс с планеты Пенелопа, культура, блять, картинки с надписями, картинки, заёбство, жизнь замечательных людей, бред, больной безумный мир, черный юмор, шумный город, юмор

16:08 

Fucking hero
Получить свое предсказание


Черт, как раз кота кастрировать собрались.

16:01 

Fucking hero
14:44 

Увидел в одном профайле

Fucking hero
О себе: "Высоко квалифицированная специалистка по разбиванию сердец, ваз, тарелок, мечтаний и желаний. Профессионалка в области критики. Обучение жизни по скоростным методикам, езда по ушам, игра на нервах. Мастерски ломаю жизнь, порчу настроение, с удовольствием довожу до белого каления, виртуозно создаю проблемы, феноменально развожу на истерику."

Как думаете, мой типажик? Попробовать подкатить?

@темы: черный юмор, тигрокрыс с планеты Пенелопа, история в лицах, жизнь замечательных людей, женская логика, больной безумный мир, шумный город, юмор

13:40 

Fucking hero
12:16 

Выход есть!

Fucking hero
Мне тут кто-то присылал:

Математике известна настоящая драма


Я нашел ответ:
две параллельные прямые
живут в эвклидовом мирке
и бегают пересекаться
в мир лобачевского тайком

© ironichna-osoba

@темы: юмор, цитатник, фотошопное, философствования, утро добрым не бывает, пьем танцуем и уходим, подмеченные тонкости, недосягаемое, мысли вслух, культура, блять, кот нуждается в ласке, история в лицах, бред, больной безумный мир

главная