Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Fucking hero
Удаляю отовсюду информационный шум: то, что проглядывается без интереса и смысла. Много его вокруг меня, потому и мысли в последнее время путаются.

@темы: мысли вслух

11:03 

Fucking hero
Ничего не случилось. Как всегда. Ничего такого. Подумаешь ведь...


Прослушать или скачать Пилот Надоело всё бесплатно на Простоплеер

Просто давно уже пора осознать, что в тот момент, когда они мне действительно, самые близкие люди от меня отворачиваются и/или исходят агрессией. А я... я хочу лишь отстраниться. Раньше я пытался что-то делать, отстаивать себя, достучаться. Без толку. Без толку. Когда-нибудь я сорвусь, сбегу от всех. Главное, чтоб не было поздно. А то сбегать от беременной жены, какой бы она сукой ни была, явно будет поздно...


Прослушать или скачать Morphine The Night бесплатно на Простоплеер

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, кот нуждается в ласке

14:49 

Fucking hero
Петя, достаточно авторитетный для меня человек, может быть, чуть позже, чем мне это нужно было, сказал, что первое, с чего надо начать, - это найти себе партнера. Сначала я предложил хорошим людям, что были поблизости. Но Женя с братом, и это неизменно. Леша совсем другой весовой категории, причем как в прямом, так и переносном смысле. Если уж не партнер, то хотя бы помощник. И почему-то голова заварила в каком-то странном направлении. Пункт первый: взять того, с кем уже работал. Да, кончилось, может, не очень благоприятно, но теперь мы знаем всю подноготную друг друга, лучше чем чью либо. А это много значит. Заключить "брачный договор" - и вуаля. Но если я готов снова войти в одну реку, то я точно знаю, что Настя совсем не готова. Тем более большие различия в территории могут быть критическими. Следующая мысль: кто нуждается в деньгах? Марина холодна к этой затее, да и не по ней это труд.
Вроде бы пересмотрев всех, я понял, что, как всегда остаюсь одиночкой.
И тут ко мне заехал выпить Мороз. (Кстати, он снова пьет, снова жрет все подряд и ложится спать с рассветом, зато больше не курит, только кальян).
Он мне еще раньше говорил, что идти в бизнес не готов. Но тут, похоже, произошло примерно то же с самое, что с Лешей, который терпеть не мог пьяных баб, но только до тех пор, пока не пожил год без секса вообще. Так и Мороз, отдав кучу денег за годовой абонемент в качалку, он сменил парадигму.

Я не ожидал, что он так загорится. Да вообще что кто угодно загорится, у меня-то на лице вообще большими буквами высечено: "Усталый путник". Ну, кто от таких заражается? Он увидел, сколько это стоит у конкурентов, осознал, сколько времени и сил надо тратить. И его душа загорелась. И даже я начал больше откладывать "прочие" дела.

Пусть все получится. Аминь =)

@темы: больной безумный мир, и целого мира мало..., рабочее, шумный город

23:58 

Fucking hero
И почему мне здесь, в этом дневничке комфортнее даже, чем у себя дома? Зашел - и сразу понимаю, что я дома. Хоть это и всего лишь "проекция меня на Интернет-плоскость", которая вряд ли совпадает со мной настоящим.

@темы: дневниковое, и целого мира мало...

23:55 

Fucking hero

12:44 

Fucking hero
Святой отец, я грешен. И даже ни капли этого не стесняюсь, хоть совесть иногда и грызет меня поездом, всячески обвиняя и ругая. К сожалению, ее сложно успокоить просто вкусняшками или другими пряниками. Приходится садиться за стол переговоров. И это зачастую достаточно сложно.

Надо признать, что при правильной мотивации и в нужные моменты я способен, пожалуй, на все. Хотя, пожалуй, мотивация важна намного менее, чем просто уговоры, правильные слова и нужный момент.

Разве есть что-то плохое в том, что нравится всем участникам и никому другому не причиняет вреда? Есть люди, которые считают, что вполне может быть. И почему-то они вправе определять. Хотя кто они такие?

И мне будет наплевать, когда любимый голос тихо шепнет мне на ушко: "Давай".

@темы: кот нуждается в ласке, жизнь замечательных людей, и целого мира мало...

URL
12:47 

Fucking hero
Если честно, то, несмотря ни на что, я думаю, что победит Собянин, причем в первом туре. Уже дали свои прогнозы Левада и подобные бизнес-центры, которые никогда не ошибаются, даже если безбожно врут. Уже начались манипуляции с числом избирателей, и уж это наблюдатели никак не отследят. Дальше будет больше и веселее. Будет больше грязи на Навального, Собянин же будет также отмалчиваться. Так как на самом деле кандидата всего два, то антирейтинг Навального, который и так огромен (они старались, очень старались), станет еще больше, что в совокупности с усталостью от выборов и накоплением информационного шума в головах избирателей, приведет только к тому, что избиратель будет хватать всю информацию без разбора, любой достоверности, не фильтруя, а то и вовсе плюнет да никуда не пойдет. Но они накрутят 99%-ную явку, не сомневайтесь. Для этого же все и затевалось.

Что будет потом?
Митинги. Недолго. Побухтят и перестанут, проходили. Может, даже ОМОНом кого-то побьют, может, даже посадят Навального...
А тем временем город будет покрываться велосипедными дорожками толщиной один сантиметр, блевотным желто-зеленым цветом покроют уже не только поребрики и заборы, да детские площадки, но и уже сами дороги и наружную поверхность зданий, а будем много вопить - и внутреннюю, в воспитательных целях. Таджиков будут выселять, некоторых, зато кавказцев станет больше, с пистолетами и теперь даже ружьями. Они будут собираться в стаи и загонять коренных москвичей по одному, несмотря на то, что мы уже занесены в красную книгу. В ларек больше сходить будет невозможно, то есть вообще. Уничтожив все палатки, включая газетные киоски, они возьмутся за небольшие магазинчики в домах, оставляя только те, что будут в торговых центрах, которые чувствуя свое всемогущество станут задирать цены, которые смогут позволить себе только кавказцы с автоматами. Про жилье я вообще даже заикаться не буду. Старушкам повысят пенсию, это да, очередной раз. Теперь этих денег будет хватать аж на полбуханки хлеюа в месяц после уплаты всей комунальщины. И да, теперь будут стоять счетчики на электричества, воду, газ, жилую площадь, воздух и шагомер, который будет считать, сколько по городским дорогам Вы прошли и сколько правил нарушили. Плитка войдет в землю, ее сверху покроют еще одной плитку, а ту третьей, потом четвертой и пятой... И так до пока плитка полностью не закроет собой окна первых этажей. Тогда плитку будут снимать и класть по новой. Ах да, все слои будут по очереди перекладываться, когда ЖэКэХашники станут трубы перекладывать ровно под вновь положенной плиткой. А что? Производителям плитки это намного выгоднее. Что, значит, "против"? Сами выбрали, значит, только "за". "Против" быть не может.

В городской Думе будут представлены едросы, коммунисты, лдпровцы и справедливоросы. Третьи и четвертые уже объявили о своей любви к "Единой России" и безоговорочной поддержке и желании слиться с этой партией в едином экстазе, но когда не будет хватать голосов для принятия очередного налога на соль, алюминиевые столовые приборы и бороды, вдруг выяснится, что и КПРФ всегда поддерживала медвежат.

К концу года четвертого или пятого на Москву рухнет метеорит, и жители будут будут радостно праздновать "Вхождение метеорита-освободителя в город". Будут песни и пляски, митинги везде, где до этого не разрешали, даже на крышах. В честь этого праздника выйдут все: от тайных гомосексуалистов с фонариками и одеялами до поп-певцов и заслуженных актеров, которых под пытками заставлять быть доверенными лицами человека, оказавшегося истинным главой ССС.


Все написанное шутка и пародия. Ну или... считать Вам.

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, заёбство, и целого мира мало..., тайная жизнь кремля

12:12 

Цитата дня

Fucking hero
"Борьба с пиратством - это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ".

@темы: тайная жизнь кремля, пьем танцуем и уходим, цитата дня, цитатник

12:11 

Информационный фаст-фуд.

Fucking hero
Оригинал взят у в Информационный фаст-фуд.
Год с лишним назад я писала про синдром информационной усталости. Пост касался в первую очередь рабочего места и как умственно на нем можно  надорваться. Но, понятно, что это не вся информация, которая льется на голову  современного человека.

Карл Дженсен, журналист и автор проекта Project Censored ( журналистский  проект собирающий информацию о разных событиях в мире, которые были замолчаны  или искажены СМИ), в 1983 году ввел понятие  “Junk Food News” ( аналог фаст-фуда).   Он писал, что не столько  цензура сама по себе, сколько забивание эфира псевдосенсационной, персональной, однообразной, банальной и бесполезной информацией не дает  людям возможности оценить и проанализировать то важное, что происходит в мире. Фактически бесполезный, но притягивающий своей яркостью информационный материал перегружает и снижает критичность к происходящему, вызывает социальную пассивность и искажает восприятие.

 Да, конечно тат речь про политику. Но в первую очередь это все  возникает на фоне банальной усталости мозга. Мозг «объедается» информацией. Со временем, чтобы облегчить свою участь он начинает брать только самое легкое, яркое и незагружающее.  А все, что требует размышлений, игнорирует. В результате средний гражданин поглощает массу бесполезного балласта, который в первую очередь оказывает влияние на физическое и психическое здоровье. Голова слишком занята бесполезными вещами, чтобы выделить резерв подумать о смысле жизни, о своих целях и задачах в жизни. Когда же вопрос назревает, и вот надо взять и подумать, мозг начинает сопротивляться и склоняет хозяина  поглотить еще  десяток фоток котегов и демотиваторов.  Ну, или еще пронестись по френд-ленте во всех возможных социальных сетях,  вдруг кто фотку выставил или статус поменял, а я еще не лайкнул.   Хочется изменить жизнь? Мозг  бы рад , да не имеет  пространства для маневра.

 Дженсен выделяет следующие новости, которые он относит к информационному фаст-фуду:

  1. Сплетни о звездах и знаменитостях.

  2. Сексуальные новости и скандалы ( в РФ сейчас самая горячая тема педофилы)

  3. Йо-йо новости ( повторение одной новости ежедневно   малой степенью обновления, или ежедневное сравнения что сегодня, а  что было завтра в цифрах и графиках. Например, отличный пример недавнего времени был касательно освобождение Навального. В СМИ несколько дней стоял галдеж « почему освободили Навального – никто не знает, почему освободили Навального –завтра Навальный должен сказать, почему его освободили – Навальный сказал, что  точно не знает, почему его освободили – действительно ли Навальный не знает, или притворяется, что не знает – знал ли Навальный после вынесения приговора, что его освободят…)

  4. Новости шоу-бизнеса. Кто какие альбомы выпустил, куда поехал выступать,  какие у кого творческие планы и т.п.

  5. Обсуждение, что сейчас модно носить и делать, куда ходить, ездить отдыхать, читать и т.п.

  6. Спортивные слухи и скандалы, сводные таблицы, рейтинги.

  7. Политика и политические деятели:  пересказ и обсасывание отдельных фраз, поступков  и фактов политической жизни с разных сторон ( Путин сказал про виагру)

От себя добавлю, что  определенно в списке не хватает:

  1. Новостей о непознаном  и гороскопах

  2. Реалити шоу

  3. Новости о товарах ( что нужно купить, каждому уважающему себя человеку, или что нужно сделать, чтобы что-то купить)

При этом сразу замечу, что есть люди, которые действительно интересуются какой-то темой. Ну профессия или хобби.  К примеру, есть полно болельщиков,  которым  доставляет удовольствие ходить на матчи  просматривать таблицы и все это в дозированном виде. Случай  информационного фаст-фуда:

 - человек потребляет все подряд,
- не имеет ни к какой новости особого интереса, по сути, кроме того, что его как-то  эмоционально на время это цепляет
- часами и годами проводит за просмотром шоу или сериала, в котором последнее движение в сюжете было месяцев 6 назад
- не подвергает критике и обдумыванию увиденное, пользуется интеллектуальными заготовками полученными из СМИ
- деятельность эта заменяет всю познавательную активность.

Но это крайний случай, естественно.  Хотя практически каждый в настоящее время имеет разного размера кусок информационного фаст-фуда в свой жизни. Я предлагаю, хорошо пересмотреть свой распорядок дня, информационное окружение и источники новостей, которые вас окружают.  Речь не про то,  чтобы перестать интересоваться тем, что происходит вокруг. Вопрос в том, насколько полезна информация, которую вы черпаете из вне.   Не так чтобы «для общего развития», а вот сейчас, на данный момент.  Времена сейчас прекрасные, гугл под рукой, если  что-то захочется узнать, флаг в руки. Освободите в голове уголок для себя.

ЗЫ: Прошу воздержаться от восторженных криков о первом канале и быдле. Оппозиция создает такой мусорный ветер, что первый канал утирает в углу слезки кулачком.


@темы: больной безумный мир, культура, блять, непознанное, утро добрым не бывает, цитатник, шумный город

17:47 

Цитата дня

Fucking hero
Из отзыва о фильме "Орудия смерти: Город костей"

31.08.2013 в 17:25
Пишет Шеффилд:

Как прекрасны Сумерки - думала я, наблюдая за развитием действия на экране.
URL записи

@темы: картинки, картинки с надписями, цитата дня, цитатник

12:57 

Fucking hero
Угадайте с трех раз, за кого я на этих выборах.

@темы: тайная жизнь кремля

00:24 

Fucking hero
Эти чертовы чиновники в конец опупели. Прошло полтора месяца. ПОЛТОРА!!! Вместо 20-30 дней. Так, они еще сделали с фактическими ошибками! И собираются отправить на переправку еще на 10 дней. Я хорошенько наехал. Достали. Через 14 дней я должен уже получить результаты от использования документов!
Ну ничего, все хорошо. Гууусссс-фрааааааабэ...
Буду строчить кляузы и доносы.

@темы: история в лицах, гууусссс-фрааааааабэ, тигрокрыс с планеты Пенелопа

14:05 

Fucking hero
Смотришь на свою работу и думаешь: "Чтоб еще такого придумать?". "Это очевидно", "Это просто"... А потом заходишь на сайт и конкурентов. И понимаешь... "Вот дебилы!", "Ну, кто ж так делает!", "Это ж надо так, так и вот так!", "А это! Это! Это же вообще бред!", "Вот это вообще надо сюда, а это сюда!".

И вдруг осознаешь: "Ручку! Ручку! И блокнот мне сюда! Быстро, немедленно!"

Отдохнули? А теперь немедленно по делам.

Грустная картинка просто для красоты:

@темы: картинки с надписями, картинки, пьем танцуем и уходим, рабочее

00:20 

Fucking hero
22.03.2010 в 01:01
Пишет -эТа-:

Лучше йогурта по утрам
только водка и гренадин.
обещай себе жить без драм -
и живи один.

Все слова переврутся сплошь,
а тебе за них отвечать.
постарайся не множить ложь
и учись молчать.

(с) Молоко со льдом

URL записи

00:20 

Fucking hero
00:18 

Всем, кто ложится спать

Fucking hero
Ее дела, конечно, самые важные. Ну конечно... Я должен понимать, что для нее все именно так и выглядит. Ее дела самые важные для нее, мои - для меня. Логично же. И очень просто. У меня температура и жутко раскалывается голова. Я не стал принимать таблетки, я просто сделал глоток розового вина. Я тогда и не знал, что у меня температура. Просто знал, что после него отпускает. А тут такое дело. Значит, больше таблетки пить нельзя. По крайней мере, не сегодня. А на первых порах болезни это даже полезно. Сразу боль проходит и весело становится. Проверено Анапой на большом количестве людей.

Она истерит из-за учебы, я еле сдерживаюсь, не люблю, когда сверкают так взглядом, будто я виноват. А теперь, когда я мысленно спрятался, умоляет меня лечь спать. И ведь знает, что я ужасно бешусь, когда меня отрывают от дела, которое находится в процессе, какое бы оно ни было. Да, что уж там, даже если я в носу ковыряюсь!

Ну что уж поделать... Она права, стоит спатики. Всем приятных снов.

Я привык переносить болезни на ногах. И к тому, что до меня никому нет дела, даже если я болею... Тем более, что у нее вроде тоже температура. Говорит, что слегка першит горло.

@темы: жизнь замечательных людей, бред, заёбство, кот нуждается в ласке, непознанное, романтика, секс против кекс, тигрокрыс с планеты Пенелопа, философствования, шумный город

13:50 

Fucking hero
13:44 

"Голова моя дымится"

Fucking hero
Не совсем согласен, но мне понравилось.

13.08.2013 в 16:23
Пишет Emma Kutarba:

Голова моя дымится
НЕЛЬЗЯ ДАВИТЬ ТАК НА ЛЮДЕЙ!!!!!
Если не знаешь ответ на вопрос - не тревожься так сильно! Не придумывай за других ничего! Спроси обязательно то, что тебе непонятно. Говори открыто про свои чувства и эмоции. Что нравится, что не нравится. ГЛАВНОЕ ГОВОРИ!!! Спрашивать - это нормально, главное делать это в мягкой форме, ненавязчиво.
Побольше блаженной дурочки, поменьше рассудительства и рубленной логики в разговорах.
Сарказм убрать нахер из речи!
Побольше крутить "хвостиком".
Не бойся услышать отказ. В жизни не всё можно контролировать, нужно с этим смириться!!
Побольше внимания и любви к себе. Побольше разных увлечений, встреч, занятий. Нужно давать отдыхать окружающим от себя, и себе от окружающих. Пока не полюбишь себя - тебя тоже не полюбят.
Плакать на людях - это нормально!
Менять свои эмоции относительно чего-нибудь - это тоже нормально.
Побольше в речи эпитетов. Прямоты наоборот, поменьше.
Если хочешь получить нужный тебе ответ - запрограммируй его в своем вопросе.
Чувство страха испытывать можешь не только ты одна, другие тоже могут чего-нибудь пугаться, и от этого не очень адекватно реагировать.

URL записи

@темы: цитатник, подмеченные тонкости, жизнь замечательных людей, больной безумный мир

13:41 

Стащено у Emma Kutarba

Fucking hero
13:24 

Coming back

Fucking hero
Это какая-то странная магия. Я могу не писать месяцами. А потом почему-то возвращаюсь. Всегда возвращаюсь. Почему-то всегда. И ПЧ это даже знают, потому и не отписываются, кроме парочки неосведомленных. Просто забавно, что меня не было пол года, а отписалось всего трое, один добавился. Пустячок, а приятно.

Здравствуйте, мои дорогие. Я соскучился. Особенно соскучился по дневнику и тем чувствам, что он мне дарит.

@темы: I'm superstar, жизнь замечательных людей, тигрокрыс с планеты Пенелопа, шумный город

главная