Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Fucking hero
Вчера с бывшей ходили на "Сумерки". Она все-таки решилась. Сидела и пыталась грызть мои ногти по привычке, я в этот раз свои ногти решительно не давал со словами: "Свои грызи". Надоела уже с этой привычкой. Каждый раз как мы ходим/ходили на "Сумерки", у меня были обгрызанные ею ногти. Помню, после третьих мы выходили из зала. Весь фильм она тихо взвизгивала, не могла оторваться от экрана, трепетала, грызла мои ногти. А вышли и она такая: "Нет, фильм мне не понравился. Я была за оборотня". WTF???!!!

Кстати, фильмец понравился, миленький. Очень симпатичная дочка, просто очаровательная. Почему нельзя снимать больше фильмов с такими симпатичными моськами? Сюжет прост, как 5 копеек, но выглядит свежо и мило. Я, кстати, оценил момент, когда Аро позвал послушать мысли Эдварда. Режиссер слишком редко напоминает о том, что Эдвард читает мысли всех вокруг, нон-стоп, постоянно. И в этой сцене эта его особенность играет колоссальную роль, ведь, читая мысли Эдварда, Аро сразу читает мысли всех присутствующих. Удобно.

Кстати, я бы с удовольствием поиграл бы в компьютерную игру по "Сумеркам", но чтоб батальные сцены, чтоб выбирать способности и спутников... Чтоб колоссальные скорости, сила, способности... А то обычно планка начально достаточно низкая: все ограничивается в играх способностями людей, и не сильно их превышает. А тут огромные скорости, огромная сила... Аргх. Мне б хотелось это почувствовать. И чтоб в игре постоянно надо было контролировать силу, с которой воздействуешь на предметы. Не сконтролировал - уничтожил предмет. Не ссутулился или не моргнул - вычислили, и вот уже за тобой бегут с факелами... Ну и т.д., т.д.

И почему я разработчик игр?

@темы: и целого мира мало..., история в лицах, культура, блять, кот нуждается в ласке, шумный город, мысли вслух, тигрокрыс с планеты Пенелопа, пьем танцуем и уходим, непознанное

12:16 

Зима

Fucking hero
Сегодня я опазадл на работу. И не просто опаздал, не на какие-нибудь минут пятнадцать, а на вполне цельные полтора часа. Начальство, впрочем, знало, что, скорее всего, так и будет, но не подозревало, что настолько. Но так я умный, обаятельный и полезный, мне простили (вроде бы) и напоили горячим чаем. Холод изнутри так и не вылезает, он как будто въелся в кости. Выпитая чашка обжигающего чая сменило синий цвет лица на белый, но организм еще подрагивает. В который раз отмечаю, что в сами стрессовые ситуации у меня всегда все окей. Плохо становится уже сильно после, когда все прошло. Жанна говорила, что это механизм вожаков: мол, сначала заботиться об общем благе и настроенность на выход из ситуации, а потом уже на устранение последствий попадания. Не знаю, сейчас уже давно другие времена. Но пользу эта особенность действительно приносит.

Снег. Называется: "почувствуй зиму сполна". И по дороге я чуть не подрался с каким-то мужиком, которому не нравилось, что с меня на него снег капает. Мне сегодня было похуй на всяких раскрасневшихся мужиков. Я просто ехал на работу. Вот и все.

Но худа без добра не бывает. Сегодня я видел рассвет. Над Воробьевыми горами. Пасмурно, но уже светлеет. Над водой дымка, и горизонта не видать (как последние месяца три, только вот я обычно это все вижу во тьме), а вокруг все в снегу, запорошено. И хлопья падают, падают, падают...

Я задумал сделать одну вещь в первой главе, которая значительно скажется на сюжете. Но пока до конца не решил. Самое время писать о зиме. Пора. Уже точно пора. Я даже поставил елочку. На рабочем столе. На экране в плане.

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, заёбство, и целого мира мало..., книга, кот нуждается в ласке, май уэй, недосягаемое, непознанное, пьем танцуем и уходим, рабочее, романтика, смайлики плачут, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает, шумный город

12:09 

Конфликт Таро

Fucking hero
Я нахватался умных слов, и теперь буду ими оперировать.

Конфликт Мии и Хими (по крайней мере, вначале истории) - это конфликт мироцентризма с космоцентризмом. Хими, которая никогда не выходила из дома, но видела людей из разных миров, считает, что можно и нужно помогать всем, насколько хватает сил. Да сил у нее и возможностей мало, а потому она третирует Мию. Мия на другом уровне развития.

Она знает не только о том, что мир спасти нельзя, но и о том, что зачастую этого делать не надо. Точнее, почти всегда. У нее есть границы, в которых она вмешивается, но за которые не заходит. Единственное, что границы эти достаточно тонкие и размытые. Мия прислушивается к Хими не потому, что та права (Мия категорически с ней не согласна), она просто находит в размышлениях подопечной одно рациональное зерно, которое заключается в вопросе: сама Мия часть своих миров или нет? Казалось бы, что за вопрос! Но если часть, - то она имеет право вмешиваться и действовать, причем достаточно широко. А если нет - то даже минимальные вмешательства - это уже нехорошо. Как определять, часть ты мира или нет? Твоим в нем присутствием? Или правом рождения? Или тем, как ты в нем приживаешься?

Мия позволяет себе легкие вмешательства, небольшие, но достаточно серьезно меняющие миры. Но это вмешательство обычно осуществляется внутри ее домика, на перекрестке миров, то есть формально, не нарушается. Но позже она начнет вмешиваться и вне. Одними из первых "жертв" будут Кэтти и Циэль, ведь Циэль - будущее мира Ключей, его расцвет (по идее).

Надо ли хоть немного помогать мирам, или необходимо позволять им разрушаться до основания? Ведь не всюду есть ангелы и демоны. Ведь тот же мир Лотоса можно было спасти, не дав нажать одну-единственную кнопку. Но, с другой стороны, люди сами довели себя и свой мир до такого...

Так, где кончается допустимое вмешательство и начинается то, что идет своим чередом? Где та граница?
И не потому ли все пошло прахом, что Мия поддалась порыву Хими "причинить добро"?

@темы: и целого мира мало..., недосягаемое, мысли вслух, май уэй, книга, философствования, непознанное, Таро

22:48 

Нетбучонок

Fucking hero
Нетбук не видит аккумулятор. То есть вообще. Но работает от розетки. Только от розетки. Надо будет свозить его в сервис, и остаться без компьютера на какое-то время... На работе с интернетом очень жестко. Очень. Немного перефразирую известную шутку с баша: "10 мегабайт хватит всем"... Думаю, таки взять себе планшет. Как я без строчек в даеричках-то. Люблю я свою диарейку, как без этого. Иногда надо ночь ответы и письма почитать, а то и пересраться со всеми да попить на ночь горячего молочка, чтоб потом баиньки...

Я даже сам не заметил, как привязался к своему маленькому, несовершеннолетнему девственнику, как его всегда называла Марина. А ведь сколько пережили! И пьянство вдвоем, и свидания на двоих... И девочек моих... Что уж говорить о главе с Айшеру, ведь тогда некоторые кусочки из главы я пробовал прямо на нем (я не о поджигании, не о наращивании органов и не о переодеваниях, о чувствах онли!).

Ох, соберу силенки... Как-нибудь... как-нибудь отнесу. Но так не хочется расставаться, даже на время.

@темы: жизнь замечательных людей, заёбство, и целого мира мало..., кот нуждается в ласке, недосягаемое, пьем танцуем и уходим, романтика, секс против кекс, тигрокрыс с планеты Пенелопа

09:53 

Fucking hero
Утро понедельника "радует" сообщениями о насилии. Кстати, я уже знаю, как буду отмечать Конец Света. У меня на него запланирован корпоратив.

И все-таки женщины - прекрасные создания, даже если в голове у них полный бардак. Умеют они вносить в душу спокойствие, а в тело - ощущение отдыха.

Я опять ввязался в какой-то проект. Впрочем, рисков там нет, кроме разве что потери доверия со стороны хороших, прекрасных, но не очень-то знакомых людей. Пока приходится работать через посредника (посредницу), но, я думаю, мне удастся поговорить с "главной звездой" проекта. Чутье подсказывает, что он не настолько горить желанием что-то делать, как утверждает посредница (тоже Лена). А как показывает практика, помогать тем, у кого нет желания, смысла нет.

Какая мне выгода? Да почти никакой. Кроме стремления сделать мир лучше. Ну и получить пару услуг бесплатно.

@темы: шумный город, тигрокрыс с планеты Пенелопа, пьем танцуем и уходим, подмеченные тонкости, объект обнаружен, мысли вслух, культура, блять, кот нуждается в ласке, и целого мира мало..., заёбство, жизнь замечательных людей, больной безумный мир

10:06 

Fucking hero
Луны буду переделывать нафиг. Не нравится мне, хоть убейся. И сюжет, и настроение должны быть совершеннно другими. Сколько раз я уже берусь за Рыцаря Лун? Страшно думать.

Для вдохновения по Лунам:







Так, но про Луны потом. Пока я лучше попишу то, на что у меня настроение есть. Про Кэтти, оказавшуюся в столице после приключений, пропитанных маслом. Глава будет пронизана примерно таким настроением:




@темы: наборы, мысли вслух, музыка, книга, и целого мира мало..., заёбство, больной безумный мир

12:15 

Не зарекайся

Fucking hero
Я не люблю зарекаться, потому что все равно, скорее всего, так или иначе, рано или поздно, подобные обещания себе будут нарушены. Но вчера ночью я мысленно говорил себе, что никогда и ни за что больше не буду спать с девушками, находящимися в отношениях. Сегодня мне уже не кажется это обещание себе таким необходимым.

Когда девушка сразу говорит, мол, у меня есть мужчина (ну или даже девочка), я тут же останавливаюсь. Но когда Вы вроде бы все еще флиртуете, но уже оба все решили, и знаете, как проведете эту ночь, а она вдруг (не иначе, чтоб совесть себе очистить) говорит, мол, у меня есть мужчина, мне что, брать и сбегать? И ладно, если в случае с Леной это было как "ну... есть парень, с которым мы то встречаемся, то расходимся" (откуда ж мне было знать, что именно в этот период они снова сошлись), то в случае с Жанной это выглядело: "Поедем ко мне. Но, правда, у меня на кровати спит мужчина. Он нам не помешает".

С одной стороны, это приятно, тешит самолюбие, что ты лучше другого. Но с другой... Когда мы уже насладились друг другом, Лена тихо шепчет мне в ухо: "Уйди завтра пораньше, у меня дела". Напрашивается вопрос: "Какие?" Поездку в музей, что была запланирована, она уже отменила, а больше ни о чем она мне не говорила. По замороченному ответу (точнее, его отсутствию) я понял: к нему. И как-то стало так не по себе. Просто пережить ночь, и больше никогда не оказываться в такой ситуации. Никогда.

Впрочем, наутро (как же я обычно не люблю эти "наутро") все оказалось намного лучше и спокойнее.
Ну что ж, поживем-увидим. Как говорится, не зарекайся?

@темы: шахматы и секс, утро добрым не бывает, тигрокрыс с планеты Пенелопа, секс против кекс, романтика, пьем танцуем и уходим, объект обнаружен, непознанное, недосягаемое, мысли вслух, май уэй, кот нуждается в ласке, история в лицах, и целого мира мало..., жизнь замечательных людей, больной безумный мир

00:49 

Fucking hero
16:18 

Fucking hero
Какой же сегодня бесконечный день

@темы: больной безумный мир

12:16 

Fucking hero
23.11.2012 в 11:54
Пишет Радио_Шторм:

Это просто пушка)) такая прелесть)
23.11.2012 в 11:34
Пишет Арчи Грач:

-
Цитаты с идиотичного суда над Мадонной. Не мог не стянуть - уж больно это напоминает какую-то абсурдную комедию.
Судья, кстати, жирный тролль.

читать дальше

отсюда

URL записи

URL записи

@темы: и целого мира мало..., культура, блять, непознанное, подмеченные тонкости, пьем танцуем и уходим, секс против кекс, тайная жизнь кремля, цитата дня, цитатник, шумный город

12:08 

Fucking hero
23.11.2012 в 12:02
Пишет Abygael:

Падал снег
Падал снег.
Мы сидели в квартире
И смотрели в окно.
Падал снег.
читать дальше

URL записи

@темы: романтика, стихи, философствования, цитатник

10:34 

Творчество

Fucking hero
Не помню, писал ли, что в мои скучные обязанности теперь внесли элемент творчества: я теперь обязан фигурно вырезать особенно важные сделанные мной отчеты и склеивать их, где надо. Вот-с. Так что я теперь человек творческой профессии.

@темы: больной безумный мир, история в лицах, май уэй, недосягаемое, обыденное, подмеченные тонкости, рабочее, сделал сам, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает, шумный город

15:02 

Fucking hero
Может ли лев перестать быть львом, даже если сбреет гриву, будь жить с овцами, блеять, как они и есть траву? Нет, пожалуй, не может. Он все равно останется львом, пусть и странным. И, скорее всего, наступит день, когда лев не выдержит и разорвет овец на части.

@темы: больной безумный мир, мысли вслух, недосягаемое, непознанное, обыденное, подмеченные тонкости, рабочее, тигрокрыс с планеты Пенелопа

10:22 

Пиздец, дорогая редакция!

Fucking hero
Две, три, много Греций
Российские регионы ожидает серия финансовых кризисов

Дефицит региональных бюджетов в ближайшие годы будет стремительно расти и через шесть лет достигнет отметки в 1,8 триллиона рублей. Часть субъектов уже стала дефицитными даже с учетом субсидий из федерального бюджета, которые вряд ли значительно вырастут в будущем - Россия начинает жить в режиме экономии. Все это грозит локальными финансовыми кризисами, количество которых со временем будет нарастать.

читать дальше


В общем, ничего удивительного, о подобном говорят уже давно, просто обычно не делят на регионы. Что ж, стабильность такая штука...

@темы: больной безумный мир, заёбство, и целого мира мало..., тайная жизнь кремля, шумный город, экономическое

14:28 

Fucking hero
Если я ее в четверг позову куда-нибудь - это будет слишком часто? Пятница, воскресенье, вторник - уже пересекались. Не слишком ли часто будет? Даже если в пятницу?
В вопросах этики я просто нуб. :facepalm:

@темы: больной безумный мир, кот нуждается в ласке, мысли вслух, непознанное, романтика

11:24 

Fucking hero
Вот парень молодец!

21.11.2012 в 10:13
Пишет Ingram:

Брождение в темноте...
День сегодня начался хреново, а мир вокруг сер и пуст.... может найдутся ещё такие и добавим красок в него? А может оба окажемся достаточно безумны, чтобы ещё и заснуть сегодня в обьятиях друг друга. НЕ предлагаю интим.. просто хочется тепла, ласки и мурмурмур.:) Хоть я и крыс.
О себе:
23 года, мужеского полу, Москва. Это если вдруг кому интересно.
Вреден, ворчлив, но всегда выслушаю и поддержу.
Не гомофоб, но для себя приемлю в лучшем случае отношения с 2 девушками, которые любят так же и друг друга(пы.сы. такого не было, но согласен попробовать).
Жаббер - ingriam@jabber.ru
ася - 626531933

URL записи

@темы: подмеченные тонкости, романтика, секс против кекс, утро добрым не бывает, цитата дня, цитатник, черный юмор, шахматы и секс, шумный город, юмор

09:25 

Облачный атлас

Fucking hero
Вчера ходили с Леной на "Облачный атлас".

Почему этот фильм? Потому что я знал, что идет он и "Сумерки". Я не видел рекламу, не видел буклетиков и афиш. Только недавно у ~Kassi~ читал в дневнике хвалебные возгласы, а после этого одна из моих коллег пришла и упорно ругала фильм. За то, что ничего непонятно, что надо думать и додумывать после фильма. Я понял, что надо идти. Еще она ругала, что одни и те же актеры, что она решила, что это одни и те же люди... Хотя вначале фильма и далее дают весма ясные намеки, что речь идет о многих жизнях... В общем, когда я шел на фильм, я был уверен, что это будет что-то вроде "Кошечки". Что-то сильное, но бюждетное, с одними и теми же актерами. Что будет шесть историй, последовательно рассказанных. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что все эти истории будут показаны не последовательно, а одновременно, сменяя одна другую прямо в процессе действия, а потом снова возвращаясь. Шесть жизней, шесть историй. Картинка складывается по кусочкам в прекрасную мозаику.

Где-то в середине я заподозрил, что это на самом деле разные части Матрицы, и наличие в каждой жизни Агента Смита только подтверждало эту догадку. К тому же было что-то неуловимое, да и мысли о биоматериале в одном из будущих были схожи с матричными. Как только я подумал о Матрице, фильм как-то заиграл немного иначе. Но и без этого он просто прекрасен.

Мы вышли из кинозала с ощущением того, что давненько мы не смотрели таких хороших фильмов. Я бы поставил его в один ряд с "Матрицей" (кстати, режиссер "Облачного атласа", как выяснилось, Вачовски - так что мои мысли возникли не из ниоткуда), "Эквилибриумом" и "Началом". Очень сильный и приятный фильм.

Только что-то мне подсказывает, что с телевизора он не будет смотреться. Потому что как мы обычно смотрим телевизор? Ой, тут котика надо покормить, тут за окошком, ой, а еще ужин! И т.д., т.д. А этот фильм надо смотреть вдумчиво, без отрыва, внимательно. Иначе волшебства не свершится.

И еще. Обязательно смотрите титры, в них будут звенья, которые Вы упустили (а Вы обязательно с первого просмотра что-то упустите). Надо сходить еще раз, чтоб была ясна окончательная картина: кто есть в какой жизни, насколько похожи повороты, кто как ведет себя в разных жизнях, показана ли карма. Обычно я не пересматриваю фильмы в кино, но для этого я бы сделал исключение.

@темы: и целого мира мало...

15:47 

Fucking hero
— Ковальски! Вычислить наиболее удаленную позицию от нашей дислокации!
— Климат?
— Неопределенный.
— Высота?
— Не важна.
— Популяция лемуров?
— Ноль целых ноль десятых процента.
— Я обнаружил два места по заданным параметрам отдыха — Дания…
— Я шагу не могу ступить в Дании.
— Почему Шкипер?
— Это личное, Рядовой. Между мной и датчанами…


(М-ф 'Пингвины из Мадагаскара' )

Вот так и у меня в Москве есть места, куда меня не затащишь. И это между мной... и людьми, что в этом месте. Пусть даже эти люди между собой меняются.

@темы: больной безумный мир, бред, жизнь замечательных людей, цитата дня, цитатник, черный юмор, юмор

10:11 

А как изменяется Родине?

Fucking hero
09:49 

Fucking hero
20.11.2012 в 08:34
Пишет Каздалевский:

В символическом смысле серия скандалов вокруг Pussy Riot подводит идейный итог году протестов. Его результаты не так уж плохи. В стране есть активное меньшинство, желающее перемен и готовое действовать.

Благотворительность и добровольческая деятельность были для этих людей школой самоорганизации, митинги зимы и весны –– политическим дебютом, выборы Координационного совета оппозиции –– предварительным экзаменом на зрелость. История Pussy Riot должна стать уроком на тему "Репутация и ее значение в политической борьбе". Будут ли у оппозиции старые лидеры, появятся ли новые, урок этот должен быть выучен.
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2071041


Впереди ещё не меньше сокрушительных фейлов.

Самое страшное и самое прекрасное
Это то, что всё в наших с тобой руках
(q)

Я говорил, что будет всё очень долго, муторно и сложно? По-другому и не бывает.

URL записи

@темы: больной безумный мир, тайная жизнь кремля, утро добрым не бывает

главная