Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Партия в шахматы. Новичок против гроссмейстера.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

Fucking hero
Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами! "

@темы: и целого мира мало..., цитата дня, цитатник, юмор

17:56 

Темная сторона

Fucking hero
Иногда я ухожу на "темную сторону силы", и в эти моменты чуть более чем полностью не выносим. Впрочем, я умею это состояние прятать, но зачастую дается мне это с трудом. И если я не удержу...
Обычно в такие моменты я стараюсь держаться подальше от людей, потому что я часто рву контакты, иногда даже с лучшими друзьями. И, как всегда, все ссоры будто "навсегда". Самое интересное в том, что только люди и могут вытащить меня с этой темной стороны. Сам я вытягиваю себя достаточно тяжело. И получается двоякая ситуация: с одной стороны, я стараюсь ни с кем не общаться, и в то же время ужасно тянусь к людям.

Впрочем, порой находятся и те, кто меня терпят. А еще те, с кем, кажется, просто невозможно поругаться на все сто. Например, моя бывшая. У меня с ней не получается поругаться. Разойтись и отдохнуть друг от друга - да, но поругаться навсегда... Никогда. Потому что она знает секретное оружие. Даже после самой жуткой ссоры максимум через неделю мне можно написать - причем, что угодно - и все как-то само собой уйдет. Я сам ужасно отходчивый. И уважаю отходчивых людей. Потому что в нашем мире очень важна гибкость.

Если рядом не найдется злобного ситха, напоминающего обо всех обидах и недомолвках, я, скорее всего, скоро буду заинькой. К счастью, ситхи находятся редко. Хоть бывшая и называет меня в такие дни "Энекен".

Что происходит со мной, когда я на темной стороне? Нечто действительно жуткое. Химеры. И намного жестче, чем в том моем рассказе. Может, когда-нибудь я напишу еще что-нибудь о них. Кстати, думаю, в Таро они тоже появятся.

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, и целого мира мало..., Таро

13:36 

Fucking hero
Может, я просто шизофреник? А то все Джек Лондон, Джек Лондон...

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, май уэй

10:19 

Fucking hero
Я опять проваливаюсь. Наверно, сложно объяснить это ощущение как-то иначе. Вот стоишь ты в огромном пространстве, посреди мира, времени. И нет никого рядом. А потом под тобой проваливается то, на чем ты стоишь. И летишь вниз. Можно пытаться за что-то ухватиться, но это все равно без толку. Вокруг-то пустота. Единственный способ спастись - вспомнить, что в этом космосе невесомость, и от этого зависнуть в пустоте. Но рядом-то все равно никого не будет.

Но стоит отметить, что наметился прогресс. Больше нет Вселенской пустоты. Начинаю подозревать, что все это ощущение создается от большого количества не понимающих людей вокруг. Я почти уже забыл о том, кто я. Но потом меня заставили вспомнить. Не думал, что мысль, произнесенная вслух, способна вдарить по мозгам. Наверно, стоит представить, что ничего не было сказано вслух. Пусть это будет мой вакуум в этой истории.

@темы: тигрокрыс с планеты Пенелопа, и целого мира мало...

09:28 

Fucking hero
Насколько разумен и умен мой разум, настолько глупо мое сердце, так и оставшееся подростковым. Думаю, надо позволить жить ему самостоятельно, чтоб делать свои ошибки и набраться опыта.

@темы: и целого мира мало..., романтика, тигрокрыс с планеты Пенелопа

18:11 

Fucking hero
Я могу наладить отношения нажатием одной кнопки. <Здесь в мыслях промелькнули все объяснения.> А надо ли? Вот на самом деле. Она все равно решит, что я вру и выгораживаю себя. Те, кто сам себе придумывает мысли других людей, их действия и эмоции, обычно так и делают. Сколько раз это все было.
Сохраню в черновик.
Или просто удалю.

Я всегда найду новых, интересных людей, которых не надо вытаскивать из жопы. Но будут ли они мне интересны? С моим-то комплексом Робин-Гуда. Впрочем, он уже почти прошел. Теперь мне все больше и чаще хочется спасать себя.

@темы: и целого мира мало..., секс против кекс, тигрокрыс с планеты Пенелопа

17:19 

Религия

Fucking hero
Я уже взрослый!!! Я не верю в Деда Мороза.
Я верю в бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы.

(с) Радио "Рекорд"



- Извините, а вы верите в Бога?
- Да, верю. В Бахуса... Нальете?



Типичное яблоко раздора - два червя в одном яблоке.



- Кто обьяснит, почему Дьявола можно вызвать, а Бога нельзя? Дьявол что менее загружен или более коммуникабелен?
- Дьявол работает без посредников, а Бог обзавёлся прессекретарями из кланов различных религий.



Я не верю в существование Бога, но, воистину, только дьявол мог
придумать такое яблоко раздора, как религия!



Вчера я пригласил бога на чашечку кофе и философскую беседу, а сегодня
пришел дьявол с бутылкой виски и красивой женщиной.

@темы: больной безумный мир, недосягаемое, непознанное, религия

10:21 

Fucking hero
Я же хотел, чтоб у меня было много денег. Что хотел, то и получил... Сегодня мне автомат по выдачи плюшек дал сдачу 70 рублей по одной монете. Долго, по одной, отсчитывал: плюх----плюх----плюх----плюх... Пока не заполнилось все окошко по выдаче мелочи. Его содержимое еле уместилось на ладони.

@темы: жизнь замечательных людей, заёбство, тигрокрыс с планеты Пенелопа, утро добрым не бывает

09:56 

О том, что такое экстримизм

Fucking hero
"Основной заявленной целью протестного движения является смена режима 'Путина-Медведева', ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, демократизация страны. В качестве основного политического принципа провозглашен отказ от сотрудничества с нынешней властью", - отмечает судья Галина Истомина.

В своем постановлении она указывает, что "Солидарность" проводит протестные акции, "в том числе в деструктивных формах". В числе форм ведения борьбы судья Верховного суда РФ Галина Истомина также называет "негативную информационную политику, критикующую действующую власть на фоне финансово-экономического кризиса", а также "распространение газет и листовок".

Кроме того, как говорится в тексте документа, Максим Петлин вместе с активистами "Солидарности" участвовал в акциях в защиту Конституции. "В ходе данных массовых мероприятий звучала резкая критика в отношении действующей государственной власти. Негативную оценку со стороны выступающих получил процесс расширения полномочий ФСБ", - пишет судья Истомина.

"При таких обстоятельствах суд правильно пришел к выводу о наличии в действиях Петлина признаков публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности", - заключает она.



lenta.ru/news/2012/12/14/petlin/

@темы: больной безумный мир, новости

12:26 

Fucking hero
Ну, славу Б-гу! ЛДПР решила больше не позорить своим существование либерализм и демократию, избавившись от расшифровки. То есть теперь они не "Либерно-демократическая партия России",они теперь просто "ЛДПР", без каких-либо расшифровок. Надеюсь, они вскоре и существовать перестанут, проституки.

Пруф: lenta.ru/news/2012/12/12/ldpr/

@темы: больной безумный мир, и целого мира мало..., тайная жизнь кремля

12:15 

А Вы вокруг-то посмотрите

Fucking hero
...Вот, скажем, немецкий предприниматель Т., решив проверить миф о том, что в Москве никто не читает договоров, попросил своих немецких юристов включить в стандартный текст рабочего контракта для сотрудников российского офиса особый пункт. Так в п. 8.3.1., касающемся обстоятельств непреодолимой силы ("...техногенные и природные катастрофы, военные действия, террористические акты..."), появились слова: "...завоевание Земли негуманоидными межгалактическими захватчиками". Договор молча подписали все сотрудники российского офиса - включая тамошнего юриста. Последний факт привел немецкого предпринимателя Т. в тоскливый ужас, и он вызвал этого самого юриста к себе в кабинет. "Вы вообще читали этот договор?" - "Естественно". - "Нет, не читали, не читали! Как насчет пункта 8.3.1?!" - "Нормальный пункт". - "Про негуманоидных захватчиков?!.." И тогда юрист российского офиса наклонился к немецкому предпринимателю Т. и тихо, ласково сказал: "Вы вокруг-то посмотрите".

lenta.ru/columns/2012/12/11/national/

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, и целого мира мало..., культура, блять, недосягаемое, подмеченные тонкости, цитатник

11:49 

Диалоги

Fucking hero
- Ну, как дела?
- На букву "х", и не подумайте, что "хорошо".

@темы: больной безумный мир, диалоги, и целого мира мало...

11:46 

Пол Маккартни заменит Курта Кобейна в Nirvana

Fucking hero
Пол Маккартни заменит Курта Кобейна на позиции фронтмена и вокалиста группы Nirvana во время благотворительного концерта в пользу пострадавших от урагана "Сэнди". Об этом пишет The Sun.
Шоу пройдет в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" 12 декабря 2012 года. Это будет первое совместное выступление басиста Nirvana Криса Новоселича и барабанщика Дэйва Грола после смерти Кобейна.

Маккартни рассказал, что Грол позвонил ему и позвал "немного поджемовать с друзьями". Во время джема выяснилось, что музыканты, с которыми Грол предложил поиграть бывшему битлу - Новоселич и cессионный гитарист Nirvana Пэт Смир (Pat Smear), игру которого можно услышать на концертных альбомах "Unplugged in New York" и "From the Muddy Banks of the Wishkah".

По словам Маккартни, он был не в курсе, с кем именно играет. "Они говорили между собой: 'Здорово снова играть вместе'. А я в ответ: 'Что? Вы не играли друг с другом столько лет?!' Тут кто-то шепнул мне: 'Это же Nirvana. А ты Курт'. Я просто не мог поверить в это", - рассказал сэр Пол.

Как и Кобейн, Маккартни, будучи левшой, держит гитару под левую руку, а не под правую, как большинство гитаристов. Он уже выступал вместе с Дэйвом Гролом на сцене, а также обсуждал с ним участие в супергруппе Them Crooked Vultures, но место басиста, на которое в шутку претендовал Маккартни, уже занял Джон Пол Джонс из Led Zeppelin. Кроме того, в 2010 году Грол вместе с Норой Джонс исполнил кавер-версию песни "Maybe I'm Amazed" в честь награждения Маккартни премией Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors).

Фронтмен, вокалист и автор подавляющего большинства песен Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Ему было 27 лет.

lenta.ru/news/2012/12/12/paul/


:facepalm2:

@темы: больной безумный мир, жизнь замечательных людей, и целого мира мало..., новости, цитатник

10:57 

Fucking hero
12.12.2012 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Знакомства в интернете
Разместил я свою анкетку на трех сайтах знакомств, с фото, со всеми ответами на вопросы. Написал, что ищу девушку для серьезных отношений, возможно бракосочетание. Дня через два на ящик повалили письма. Сижу, фильтрую, рассматриваю фотографии, читаю резюме. Выбрал одну. Пишу, что готов встретится, но она отвечает, что надо бы заочно пообщаться в чате. И вот такой произошел диалог:
- Привет Оля! Почему сразу не захотела встретится?
- А вдруг ты сексуальный маньяк?
- Да нет, я нормальный. ...читать дальше (еще 3016 символов) >>

URL записи

@темы: больной безумный мир, цитатник, юмор

10:16 

Fucking hero
"45 процентов респондентов считают, что основной закон можно дополнить и усовершенствовать, 42 процента - что документ в изменениях не нуждается. Среди сторонников первой точки зрения чаще всего встречаются приверженцы "Справедливой России", непарламентских партий и жителей Москвы. Не хотят менять Конституцию жители сел и сторонники парламентских партий."

lenta.ru/news/2012/12/11/constitution/

"Приверженцы жителей Москвы" - мне нравится это выражение.

@темы: больной безумный мир, и целого мира мало..., тайная жизнь кремля, шумный город, экономическое, юмор

09:24 

Обновления

Fucking hero
Давненько мне девицы на мозг не капали, я уже и забыл как это бывает. Стиль, как всегда, бесподобен и поражает своей идентичностью: сама придумала, сама обиделась.
Тут уж бывшая Леши со своими стихами, в которых фигурируют "кости души", не кажется такой смешной. То про какую-то "нежную любовь", то про какие-то мои эмоции или обиды... Что за бред? Вот честно. Они почему-то уверены, что если они умеют истерить на пустой почве, то это обязательно свойственно другим. Нет, я могу для вида показывать эмоции, играть полутонами и даже мастерски сверкать глазами. Но все это бред и часть игры. Это не эмоциональность, а эмотивность (я ведь правильно, понятно выразился?).
Да, все пустое.

К сожалению, ошибками восприятия информации сейчас страдают не только женщины, но и мужчины. В связи с этим думаю ввести новые правила дневника (я уже тысячу лет их не менял).

Правило 3 теперь будет выглядеть так: В дневнике строго-настрого читателям, посетителям и просто мимокрокодилам запрещено обобщать, искажать и допридумывать информацию. Все, что здесь написано, следует понимать буквально и безотрывно от правила 2.

Также нынешние правила 4 и ниже немного подвинутся, уступив место новому правилу 4: Если Вы не понимаете и не принимаете предыдущие 3 правила, то прошу воздержаться от чтения данного дневника. В ином случае, за Вашу психику я не ручаюсь и претензии не принимаю. Никакие.

Так что теперь в дневнике 6 правил, о каждом из которых надо будет помнить (ну, о 5-м можно не помнить, о нем надо помнить только мне). И стоит потом как-нибудь сменить шапку...

@темы: шумный город, утро добрым не бывает, тигрокрыс с планеты Пенелопа, пьем танцуем и уходим, подмеченные тонкости, история в лицах, заёбство, жизнь замечательных людей, дневниковое, больной безумный мир, I'm superstar

09:12 

Диалоги

Fucking hero
Утренний разговор в курилке.
Света, обиженно: Антон назвал мои фотографии смешными!
Антон: Не смешными, а ржачными!
Мы все смеемся, а Света еще больше обижается.
Света: я, значит, смягчить, а ты!
Антон: Видел я твои фотографии! На каком-то бильярдном столе...
Света: Не на каком-то, а в сауне!
Антон: Тут уж я хотел смягчить...
Света: А что! У меня девичник был!
Антон, напевая:
...Я тебе, конечно, верю...
Я и сам трындеть умею...

@темы: диалоги, жизнь замечательных людей, заёбство, объект обнаружен, обыденное, подмеченные тонкости, рабочее, утро добрым не бывает, шумный город

10:58 

Путин предупредил об опасности повторения 37-го года

Fucking hero
Пруф: lenta.ru/news/2012/12/10/thirtyseven/

Что я могу сказать? У самого Путина и у народа разное немного понимание себя. Путин, похоже, видит себя Сталиным, только без репрессий. Только вот лично я его вижу, скорее, Брежневым...
Ну уж никак не Сталиным, даже не смотря на первые робкие репрессии.

@темы: шумный город, тайная жизнь кремля, и целого мира мало..., жизнь замечательных людей, больной безумный мир

09:34 

Fucking hero
Эх, писал бы я быстрее... А то проносятся события и настроения, а я потом их ищу с большим трудом...
Черт подери, что было на этих выходных. Еле ноги домой принес. Это пиздец... Хоть и в хорошем смысле слова.

Лена поняла, что не хочет своих денег и работы (а она получает по 10 тысяч долларов в месяц, как сама утверждает), а хочет построить храм.
Паша понял, что работа ему тоже не нужна, что он просто хочет быть отцом своих детей.

А что понял я? Ничего я не понял. Просто снова ощутил почти забытое чувство одиночества в космосе.

09:20 

Fucking hero
Оригинал взят у в zen chess
2012-10-19-black-and-white

Простая шахматная задача
Как поставить черным мат, не делая ни одного хода?


@темы: цитатник, шахматы и секс

главная